Репа заготовки

Если вы - любитель острых заготовок, то предлагаем сделать салат из репы, морковки и перчика чили, все это заквасить, и доставать в зимние, суровые вечера! Мы привыкли, что квашеная капуста нашинкована тоненько.

репа заготовки

Но заготовку на зиму из репы будем готовить крупными кусками, так корнеплод более вкусным получается! Маринованная репа очень вкусная, но почему-то ее крайне редко готовят в наше время!

Блюдо не только вкусно похрустывает во рту, но и на тарелке смотрится отменно: края кусков репы окрашивает свекла, а центр остается белым! Обязательно попробуйте такую заготовку, она еще и полезная! Для большего аромата можно раздобыть зонтики укропа. Если нет своего сада, то смотрите на зелень, что продают бабушки на рынках, там найдете. Заготовка на зиму из репы и свеклы готовится на раз, самое долгое - подготовить ингредиенты! Далее дело совсем просто пойдет, сами убедитесь в этом!

Любой стол, даже праздничный, станет краше, если на него поставить собственноручно приготовленные заготовки из летних овощей.

репа заготовки

Не исключением является и салат, в который помимо репы входит морковка, болгарский перец и зелень! Яблоки нужны хорошие, плотные. Приготовим маринад на 1 кг яблок и 1 кг репы. На приготовление понадобятся 1 ст.

Поделиться ссылкой. Овощной салат с репой на зиму видео В избранное! Копировать ссылку. Eleko Конева Елена Тольятти 19 октября ,

В чистую тару вперемешку укладываем очищенные, вымытые яблоки и мелкую репку. Маринад доводим до кипения, остужаем. Заливаем холодный маринад в тару, кладем груз. Вкуснятина для зимних посиделок будет готова через 2 недели.

Лучшие рецепты заготовки репы на зиму

В рецепте засолки репы не многовато соли будет -на 1кг репыг соли!? Да тут на все 10 кг хватит. Содержание 1 Храним правильно 2 Квашеная репа для любителей острой пищи 3 Маринуем репу со свеклой 4 Салат овощной на зиму с репой 5 Соленая репа 6 Маринованная с яблоками репа. Посмотрите также. Лучший пошаговый рецепт консервации тушеной капусты на зиму Читать.

репа заготовки

Подобрать сорт томата Подобрать сорт огурца Лунный календарь год Задать вопрос. Рекомендуем также почитать. Выращивание и уход за репой в открытом грунте, сроки посадки, сколько растет и когда созревает Читать.

ТОП 25 лучших сортов репы для открытого грунта и зимнего хранения, описание и свойства Читать.

Пошаговое приготовление

Правила хранения репы на зиму в квартире или погребе, как заморозить овощ Читать. Вредители и болезни репы и борьба с ними химикатами и народными средствами, чем обработать и как защитить Читать. Самые лучшие и вкусные рецепты приготовления квашеных баклажанов на зиму в банках Читать.

Как правильно засолить патиссоны на зиму, быстрые рецепты приготовления в домашних условиях Читать. Отзывы Оставить отзыв. Оставьте свой отзыв. Нажмите, чтобы отменить ответ.

Маринование репы с яблоками

Я даю согласие на обработку персональных данных. Прямо сейчас смотрят. Сколько я вижу уже на сайте рецептов с этим овощем, и есть желание попробовать репу. Но у нас она не растёт. Я даже семена репы не видела в продаже. А салат выглядит очень аппетитно. Пожалуйста, оставьте комментарий Добавить комментарий к записи.

Овощной салат с репой на зиму (видео)

Ваш E-mail: Или через:. Салат "Четыре овоща", или "Всё по килограмму" Этот салат готовят в нашей семье много лет. Разошёлся он и по всем знакомым и родственникам.

репа заготовки

Состоит из доступных На маринад: воду — 1 л, нейодированную соль — 50 г, уксус яблочный — г, сахарный песок — г, корицу молотую — 10 г. Подготовленную репу, перекладывая яблоками, надо уложить в емкость. Потом нужно приготовить маринад: соединив все, кроме уксуса, ингредиенты в воде, нагреваем полученный раствор, пока не закипит, и снимаем с плиты; добавляем в него уксус и даем остыть. Потом заливаем холодным маринадом репу с яблоками. Чтоб они не всплывали, сверху на них кладем в емкость гнет груз.

Перец пару минут бланшируют в кипящей воде и нарезают аналогично остальным овощам. Лук, чеснок и зелень измельчают. Все овощи перемешивают. На дно стерилизованной полулитровой банки укладывают душистый перец шт. Смесь перекладывают в банки, добавляют соль и сахар по 1 ч. Салат закатывают и дают остыть при комнатной температуре. Сладкий перец помыть, очистить от семян, бланшировать в кипящей воде, нарезать полосками не принципиально, можно и кубиками.

Репчатый лук очистить, ополоснуть и нарезать полукольцами, чеснок и зелень мелко покрошить.

репа заготовки

Все подготовленные ингредиенты смешать и тщательно перемешать. Банки вместимостью 0,5 литра помыть с пищевой содой, обдать паром или кипятком, то есть стерилизовать. На дно каждой баночки положить душистый перчик, лаврушку, влить уксус, выложить смесь из овощей, соль, сахарный песок, залить кипящей водой, накрыть крышками.

Время стерилизации такого салата десять минут, по истечении этого времени баночки с салатом закатать И так! Варенье из репы Возможно, рецепт покажется несколько трудоемким, однако народные целители утверждают, что данное лакомство наполняет энергией, позволяет сохранять потенцию, приносит пользу при заболеваниях почек, усиливает лактацию и снимает болевой синдром при ревматизме.

Именно поэтому его обязательно стоит заготовить. Для приготовления варенья репу чистят, разрезают на 6 частей, а затем вымачивают — сначала в холодной подсоленной воде, а затем — в горячей.

После этого добавляют смесь меда и воды в пропорции ломтики репы должны быть полностью покрыты жидкостью. В этом сиропе репу варят на слабом огне, трижды доводя до кипения. Ломтики репы затем достают из сиропа, просушивают, вновь кладут в варочный таз и заливают медом он должен покрыть репу на 4 пальца.

В репе содержится много полезных веществ, включая противораковые. Этот корнеплод очень сытный, полезный, низкокалорийный и легкоусвояемый организмом. Когда-то на Руси из репы готовили очень много блюд, а сегодня корнеплод является чуть ли не экзотикой. Но многие садоводы все же высаживают репу на своем участке, и урожай идет на зимние заготовки. Что приготовить из репы на зиму?

Массу доводят до кипения. Сладкие ломтики репы выкладывают в чистую банку и пересыпают специями используют гвоздику, корицу, имбирь, кардамон, стручковый перец и шафран. Медовые цукаты из репы Для приготовления медовых цукатов репу чистят, режут, ошпаривают кипятком чтобы убрать горечь , дают просохнуть. Затем ломтики укладывают в банку, и каждый слой заливают медом. Продукту дают постоять в темном и прохладном месте около суток, после чего убирают в холодильник.

Сок смешивают с сахаром и с водкой. Все выливают в баллон и оставляют бродить, не закрывая пробкой.