Рулетики свиные

Специи по вкусу. Подбор рецептов. Подобрать рецепты. Ингредиенты, детали. Пошаговые рецепты.

Оглавление: Рулетики из свинины с сыром в духовке — фото рецепт Рецепт рулетиков из свинины с грибами Как приготовить рулетики из свинины с черносливом Свиные рулетики из фарша Рецепт рулетиков из свинины с беконом Как приготовить рулетики из мяса свинины на сковороде Советы и рекомендации Мясные рулетики — вкусное и оригинальное блюдо, которое можно приготовить на обычный обед или ужин, а также в качестве горячего второго блюда или закуски подать на праздничный стол. Блюдо очень хорошо тем, что каждый раз с ним можно экспериментировать и готовить рулетики из разных видов мяса и с добавлением разнообразной начинки.

Рецепты с историей. Очистить все. Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов Автор рецепта Автор: Taras Posh 23 рецепта.

рулетики свиные

Ингредиенты порции. Свинина г Шампиньоны г Лук репчатый 1 штука Яйцо куриное 2 штуки Сливки 1 стакан Твердый сыр г Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Подсолнечное масло 30 мл. Инструкция приготовления 1 час 15 минут Распечатать.

Рулетики из свинины

Сначала приготовим начинку из грибов и лука. Для этого на умеренном огне разогрейте сковороду с 2—3 столовыми ложками подсолнечного масла. Не забывайте время от времени помешивать. Шпаргалка Как нарезать репчатый лук. Промойте и очистите шампиньоны, затем нарежьте кубиками.

Когда лук будет готов, добавьте в сковороду нарезанные грибы. Жарьте все вместе еще минут 10—15, периодически помешивая. Грибы уменьшатся в размере и пустят сок — когда он испарится, сковородку можно снимать с плиты. Шпаргалка Как подготовить шампиньоны. Высыпьте содержимое сковороды в миску. Почистите вареные яйца, порежьте их и добавьте сюда же. Потрите на крупной терке и добавьте сыр.

Хорошенько все перемешайте, добавьте соль и черный перец по вкусу. Начинка готова.

Мясо можно оставить мариноваться на ночь в холодильнике, а при комнатной температуре хватит и 30—40 минут. Вместо хереса подойдет рисовое или сливовое китайское вино.

Теперь приготовим мясо. Нарежьте свинину на куски толщиной чуть меньше 1 см. Каждый кусок посолите с обеих сторон и отбейте молотком для мяса так, чтобы он был достаточно тонким и большим для того, чтобы завернуть в него начинку.

Рубрикатор рецептов

На один конец мясного куска положите две столовые ложки начинки. Загните мясо и заверните в рулетик. Зафиксируйте с помощью зубочисток или нити. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом на умеренном огне.

Жарьте мясные рулетики со всех сторон до золотистой корочки, начиная со стороны, на которую приходится шов. Когда эта сторона достаточно прожарится, зубочистки можно вынуть — ролл уже достаточно зафиксирован.

Инструмент Сковорода с керамическим покрытием Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте.

Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла. Готовые рулетики перекладывайте со сковороды в емкость для запекания. Добавьте около 1,5 стакана воды.

Полейте рулетики сливками. Посыпьте черным молотым перцем и солью. Поставьте в предварительно разогретую духовку. Запекайте при температуре градусов около 30 минут. Подавайте горячим в качестве основного блюда с гарниром на ваш вкус.

Обжариваем со всех сторон до золотистой корочки. Подготовленные свиные рулетики выкладываем на противень и отправляем в разогретую до градусов духовку на минут. Несмотря на наличие в рецептуре чернослива, данный вариант рулетов является отнюдь не экзотическим блюдом.

Чернослив залить кипятком и оставить для распаривания. Свинину порезать, отбыть каждый кусочек и сложить в неглубокую посуду. Сок лимона смешать с соевым соусом и слегка посолить.

Свиные рулетики со сладким перцем и сыром.

Полученным маринадом залить мясо и оставить на полчаса при комнатной температуре. Пока свинина маринуется чернослив откинуть на дуршлаг, а затем порезать на небольшие кусочки.

Мясо вынуть из маринада. Однако оставшуюся в кастрюльке жидкость выливать не надо. Она пригодится в дальнейшем. На каждый кусочек свинины положить немного чернослива, после чего свернуть в маленькие рулеты. В посуду с маринадом добавить мёд и тщательно перемешать. Полученный соус вылить на сковороду и выложить туда мелко порезанный лук.

Сверху положить полученные рулеты, накрыть крышкой и обжарить с каждой стороны на среднем огне по 5 минут. Затем убавить газ, влить в сковороду минеральную воду и потушить блюдо примерно 30 минут. Этот рецепт можно считать настоящей классикой. Он не менее прост, чем предыдущий, лишь с начинкой придётся повозиться чуть дольше. Свинину порезать и отбыть. Каждый кусочек смазать с одной стороны горчицей, посолить, поперчить и оставить на некоторое время для маринования.

Грибы порезать на тонкие ломтики и обжарить. Отдельно обжарить морковь и лук до тех пор, пока они не станут мягкими. При этом морковку лучше не тереть на тёрке, а порезать мелкими кубиками. Лук тоже покрошить ножом как можно мельче.

Пора возвращаться к свинине. На ту сторону, которая была смазана горчицей, выложить чайную ложку грибов, затем столько же лука с морковкой, а сверху кукурузу. Полученную лепёшку свернуть в тугой рулетик и закрепить кулинарной нитью. Готовые полуфабрикаты обжарить на сковороде примерно по 5 минут с каждой стороны. После этого рулеты надо переложить в форму для выпечки, залить красным вином и засыпать сверху тертым сыром.

Время выпекания примерно 40 минут. Для обычного семейного ужина рецепт можно несколько упростить. От кукурузы можно отказаться вообще, овощи можно обжарить вместе с грибами, а вместо вина использовать мясной бульон. Вкус получится несколько другим, но зато блюдо приготовится чуть быстрее.

Инструкция приготовления

Да и себестоимость одной порции чуть снизится. Ещё один рецепт рулетиков с грибами содержит не морковку, а картофельное пюре. Этот достаточно простой ингредиент придаёт блюду очень интересный вкус. В тоже время такие рулеты станут прекрасной альтернативой для ужина взамен стандартной свинины с картошкой.

Исходя из наличия в данном рецепте кунжута, пришло время сказать несколько слов о панировке. Ведь семена этого растения только для этого здесь и нужны.

рулетики свиные

По большому счёту в данном рецепте кунжут используется больше для эстетства. Неплохой заменой ему могут стать семена льна, которые продаются, к примеру, в аптеках.

рулетики свиные

В принципе вместо него можно использовать даже обычные панировочные сухари. На вкусе готового блюда это практически не скажется. Что же касается необходимости панировки, то тут всё зависит от желания хозяйки. Однако большинство поваров сходятся во мнении, что панировка позволяет сделать рулетики более сочными. Но пора вернутся к процессу приготовления блюда. Для начала надо отварить картофель и сделать пюре.

Тут никаких ограничений для хозяек рецепт не предполагает. Кому как нравится, тот так и готовит этот нехитрый гарнир. Пока варится картошка, можно подготовить и другие ингредиенты, например: обжарить мелко порезанные лук и грибы. В картофельное пюре добавить подготовленные грибы с луком, одну ложку сметаны, перец, соль и всё тщательно перемешать.

На этом приготовление начинки можно считать завершённым.

Пошаговый рецепт с фото

Подготовка мяса для рулетов ничем не отличается от всех остальных рецептов. Свинину надо порезать и отбить. Затем выложить на каждый кусок начинку и свернуть в тугие рулетики. Оставшуюся сметану надо взбить с яйцом. В эту смесь надо обмакнуть каждый рулетик, обвалять в кунжуте и выложить на противень. Однако изначально под таким названием подразумевался как раз рецепт с использованием огурчиков.

Эти рулетики получаются сочными и невероятно вкусными. Кстати, к столу их можно подавать как сразу после приготовления, так и на следующий день — в холодном виде. Вкусовые качества блюда от этого никоим образом не страдают. Как всегда начинать надо со свинины. Её нужно порезать и отбить.

рулетики свиные

Кусочки мяса посолить и посыпать специями, сложить стопочкой и оставить на время, чтобы они пропиталось ароматами трав.

За это время надо подготовить начинку. Тем более что в данном случае эта процедура сводится к простому нарезанию огурчиков и сала. Овощи режутся соломкой или небольшими брусочками, а сало маленькими кубиками. Дальше все просто. На каждый кусочек мяса выкладывается немного огурцов и несколько кубиков сала, после чего сворачивается плотный рулетик, который завязывается кулинарной ниткой или закалывается шпажкой.

Полуфабрикаты нужно обжарить на масле в течение пяти минут с каждой из сторон. Затем влить в сковороду воду, накрыть крышкой и тушить практически до полного испарения жидкости. А это уже не совсем обычный рецепт.

рулетики свиные

Чаще всего данный способом делают не маленькие рулеты, а один большой, который уже в готовом виде разрезается на порции. Но это уже детали. Ниже речь пойдёт о куче маленьких порционных рулетов из отбытых кусочков свинины.

Первая стадия ничем не отличается от всех предыдущих вариаций: мясо нарезать и отбить. Затем кусочки посолить, поперчить и сложив стопочкой оставить на некоторое время.