Жареные огурцы — блюдо восточного происхождения, которое непривычно для европейцев. Их едят отдельно или добавляют в салат с мясом. Такой вариант может стать отличной закуской для праздничного стола и разнообразить привычный рацион. Выбор рецепта зависит от вкусовых предпочтений, например, его можно сделать с грибами или картофелем.
С говядиной
На приготовления салата из жареного огурца с говядиной уйдет примерно 30 мин.

Ингредиентов хватит на 2 порции блюда.
Состав ингредиентов
Для салата потребуются следующие продукты питания:
- 300 г говядины;
- 1 крупный огурец;
- 1 долька чеснока;
- 2 ст. л. рафинированного масла;
- соль по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление салата из жареного огурца и свинины включает в себя следующие этапы:
- Подготовить кусок говядины. Вымыть его проточной водой, вытереть и удалить пленки при их наличии. Говядину нужно нарезать полосками. В сковородку налить 1 ст. л. масла и прогреть его. На максимальном уровне нагрева нужно обжарить говядину до образования корочки.
- В это же время огурец порезать на куски такой же величины, как и мясо. Если кожура очень плотная, заранее снять её овощечисткой. Добавить огурцы к мясу и перемешать, добавив оставшееся масло.
- Убавить уровень огня и тушить ингредиенты в сковороде, пока мясо не станет мягким. Почистить чесночную дольку и выдавить её в сковородку через пресс в конце приготовления. Также подсолить блюдо и выключить огонь.
Что можно изменить
В блюдо можно добавить любые овощи, вкуснее всего получится, если добавить болгарский перец. Придать более пряный вкус поможет набор специй для мяса.
Как подавать
Салат из жареных огурцов с мясом можно подать на плоских тарелках. Блюдо можно употреблять как с гарниром, так и без него.
С морковью
Салат из жареных огурцов, мяса и моркови можно сделать за 25 мин.
Ингредиентов должно быть достаточно для 2 порций блюда.
Состав ингредиентов
Необходимый продуктовый набор для готовки блюда:
- 1 морковка;
- 1 крупное куриное филе;
- 1 большой огурец;
- 1/2 красного острого перца;
- черный перец и соль по вкусу;
- 2 дольки чеснока;
- 1/2 пучка петрушки;
- 1 ч. л. молотого кориандра;
- 3 ст. л. рафинированного масла.
Пошаговый процесс приготовления
Салат из жареных огурцов, моркови и мяса делается следующим способом:
- Куриное мясо помыть и просушить, применив салфетки. Нарезать филе на небольшой кубик. Овощи также ополоснуть водой и нарезать морковь и огурец на тонкие полоски. Сковородку поставить на огонь, налить масла и хорошо прогреть.
- В сковороду отправить солому из огурца. Жарить их, пока не выпарится лишняя влага. На это уйдет около 1 мин., после чего переложить огурцы на бумажное полотенце, чтобы убрать с них горячее масло.
- В эту же сковородку отправить морковку и жарить, пока она не станет мягче и светлее. Тем временем удалить из острого перца семена и нарезать нужное количество тонкими кольцами. Отправить перец к моркови, всыпать молотый кориандр, выдавить дольку чеснока через пресс, добавит черный перец и перемешать. Жарить еще около 1 мин. и убрать содержимое из сковороды на тарелку.
- В сковороду отправить куски куриного филе и жарить их на остатке масла до золотистого цвета. В конце жарки курицу нужно посолить. Важно не солить мясо в начале жарки, чтобы не пересушить его.
- В салатник сложить все подготовленные ингредиенты и перемешать. При необходимости досолить состав. Листья петрушки нарвать крупно и добавить в салат.
Что можно изменить
Вместо петрушки можно использовать кинзу, тогда салат станет более ароматным.
Как подавать
Приготовленный салат с жареным огурцом и мясо по этому рецепту можно подать вместе с гарниром. Лучше всего подойдет отварное пшено.
С печенью
На готовку варианта блюда с печенью потребуется выделить около 45 мин.
Компонентов хватит на 3 порции.
Состав ингредиентов
Необходимо подготовить следующий набор составляющих по списку:
- 500 г куриной печени;
- 3 соленых огурца;
- 1 луковица;
- соль с перцем по вкусу;
- 2 – 3 ст. л. рафинированного масла.
Пошаговый процесс приготовления
Подробная инструкция по готовке салата с жареными огурцами и печенью:
- На сковороду налить масла и нагреть его. Тем временем почистить от шелухи лук. Нарезать овощ на мелкий кубик и отправить в сковородку. Из банки достать 3 огурца и поделить их на кубики. Отправить огурцы в сковородку к луку.
- Пока овощи жарятся, помыть печень, удалить все сгустки крови при их наличии, удалить пленки и разрезать на небольшие куски. Отправить их к овощам в сковороду и приправить перцем. Можно добавить смесь специй для мяса или другой набор.
- Посолить ингредиенты и жарить их не более 5 мин., периодически перемешивая. Важно не пережарить печень, иначе она выйдет сухой и жесткой.
Что можно изменить
В рецепте можно использовать как соленые, так и маринованные огурцы. В зависимости от выбранного продукта нужно регулировать количество соли. Чтобы огурцы дали меньше влаги, желательно удалить середину с семенами.
Как подавать
Подать блюдо можно, украсив несколькими листиками свежей зелени. Для гарнира лучше всего подойдет отварной рис.
Острый с имбирем
Время приготовление острого варианта салата с огурцом, мясом и имбирем составит 30 мин.
Компоненты указаны для 2 порций.
Состав ингредиентов
Необходимый набор продуктов по списку:
- 350 г свинины;
- 1 ч. л. сахарного песка;
- 2 ст. л. соевого соуса;
- 3 ст. л. подсолнечного масла;
- 1 ст. л. кукурузного крахмала;
- 2 огурца;
- 1 – 2 щепотки соли;
- 3 – 4 см корня имбиря;
- 1/2 острого перца;
- 1 ст. л. воды;
- 1/2 пучка зеленого лука.
Пошаговый процесс приготовления
Салат из жареных огурцов, мяса и имбиря готовится по этой схеме:
- Кусок мяса ополоснуть прохладной водой, вытереть и порезать на полоски, толщина которых не должна превышать 1 см, а длинна 5 см. Отправить свинину в миску, добавить сахарный песок, 1 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. подсолнечного масла и 1 ст. л. кукурузного крахмала. Все составляющие хорошо перемешать и оставить свинину мариноваться при комнатной температуре в течение 15 мин.
- В это время огурцы вымыть, разрезать вдоль на 2 части и выскоблить семена маленькой ложкой. Измельчить половинки огурцов небольшими кусками. Отправить их в миску, подсолить и дождаться, пока огурцы пустят влагу.
- Почистить корень имбиря и нарезать его мелкими кубиками. Также измельчить чеснок, заранее очистив его от шелухи.
- Из острого перца удалить семена и поделить на тонкие кольца.
- На сковородке разогреть растительное масло до появления легкого дыма. Положить в сковороду имбирь с чесноком и перцем. Жарить составляющие до золотистого оттенка, после чего убрать на тарелку.
- Отправить в сковороду замаринованную свинину и готовить, периодически перемешивая, до образования корочки. Выделившийся из мяса сок нужно слить и отправить к мясу огурцы. Влить 1 ст. л. воды, соевый соус и жарить компоненты еще 1 – 2 мин. Добавить в сковороду обжаренные ранее овощи и перемешать. Зеленый лук нарезать тонкими кольцами. Выключить огонь, добавить зеленый лук и еще раз перемешать.
Что можно изменить
Остроту блюда можно отрегулировать, добавив больше либо меньше острого перца. Также увеличить остроту помогут семена из этого перца.
Как подавать
Приготовленный по этому рецепту салат нужно подавать в глубоких тарелках вместе с гарниром из вареного риса.
С шампиньонами
Приготовить салат с жареными огурцами, мясом и шампиньонами можно за 30 мин. Компонентов хватит на 2 – 3 порции.
Состав ингредиентов
Необходимые продукты питания для готовки блюда:
- 400 г куриного филе;
- 1/2 сладкого перца;
- 2 дольки чеснока;
- 1 луковица;
- 150 г шампиньонов;
- 6 соленых огурцов;
- соль с перцем по вкусу;
- 1 ст. л. копченой паприки.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовить вариант блюда с добавлением шампиньонов можно по следующей инструкции:
- Помыть шампиньоны в воде и обтереть их. При наличии грязи, соскоблить её ножом.
- Мясо также вымыть, высушить и нарезать на небольшой кубик вместе с грибами. В сковородку с высокими бортами налить масла, нагреть и выложить мясо с грибами. Жарить компоненты, периодически перемешивая.
- В это время очистить лук и чеснок. Лук поделить полукольцами, а чеснок мелкими кубиками. Болгарский перец избавить от плодоножки и семенной коробки. Нарезать перец соломой.
- Когда грибы и мясо приобретут золотистое покрытие, добавить к ним подготовленные овощи и перемешать. Продолжить готовить, пока овощи не станут мягче. Тем временем из банки достать несколько огурцом и поделить их на солому. Добавить огурцы к остальным составляющим, перемешать и жарить еще 2 мин.
В конце приготовления нужно добавить соли. Количество соли зависит от солёности огурцов. Всыпать перец с паприкой и перемешать. Выключить огонь, дать блюду настояться 5 мин. и подавать к столу.
Что можно изменить
Чтобы блюдо точно не получилось пересоленным, нужно использовать малосольные огурцы. Для усиления грибного аромата и вкуса, рекомендуется использовать лесные грибы.
Как подавать
Выложить блюдо на плоские тарелки и подать на стол в горячем виде как самостоятельное блюдо. Можно дополнить гарниром из отварной гречки.
С картофелем
Для готовки варианта блюда с картофелем потребуется выделить 25 мин. Компоненты рассчитаны на 2 порции.
Состав ингредиентов
Необходимый продуктовый набор для салата:
- 1 куриное филе;
- 2 клубня картофеля среднего размера;
- 1 крупный огурец;
- 2 ч. л. соевого соуса;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 1/2 ч. л. хмели-сунели;
- 1/3 ч. л. орегано;
- соль и черный перец по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
Салат из жареных огурцов, картошки и мяса готовится по простой схеме:
- Вымыть мясо куры в проточной воде и промокнуть бумажным полотенцем. Разрезать его на небольшие длинные куски.
- Поставить на плиту сковородку, налить масла и подождать, пока оно нагреется. Выложить мясо и жарить при среднем уровне огня в течение 3 мин.
- Добавить к мясу хмели-сунели, орегано, соль с перцем и продолжить жарить до образования корочки. Готовое мясо убрать со сковороды в глубокую тарелку. Помыть огурец, разрезать его на кружки, каждый из которых поделить еще на 2 части.
- В сковороду после курицы отправить огурцы. Если масла после жарки мяса осталось мало, его нужно долить и жарить огурцы в течение 3 – 4 мин. Залить соевый соус, подсолить при необходимости и продолжить готовить еще 3 – 4 мин., периодически перемешивая. Готовые огурцы отправить в тарелку с мясом.
- Вскипятить в кастрюле воду. Помыть картофельные клубни, убрать с них кожуру овощечисткой, произвольно нарезать крупными кусками и отправить в воду. Варить его до мягкости, после чего слить воду и остудить картофель. Нарезать его небольшим кубиком и соединить с остальными компонентами, хорошо перемешав.
Что можно изменить
Соевый соус необязательно использовать в процессе жарки огурцов. В таком случае потребуется больше соли.
Как подавать
Приготовленное таким образом блюдо является самостоятельным и не требует гарниров. Подать можно в глубоких либо плоских тарелках вместе со свежей зеленью.
С баклажаном
Сделать салат с жареными огурцами, мясом и баклажанами можно за 45 мин. Компонентов должно быть достаточно для 3 – 4 порций.
Состав ингредиентов
Нужные продукты для приготовления блюда по списку:
- 8 огурцов;
- 2 морковки;
- 2 болгарских перца;
- 1 баклажан;
- 1 большая луковица;
- 1 – 2 ст. л. соевого соуса;
- сок половины лимона;
- 2 дольки чеснока;
- 250 г свинины;
- 1 ч. л. семян кинзы;
- смесь специй по вкусу (хмели-сунели, соль, черный перец);
- петрушка или укроп по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
Салат из баклажана, жареных огурцов и свинины готовится следующим методом:
- Подготовить ингредиенты. Вымыть мясо и нарезать его полосками. Огурцы также помыть и удалить с них кожицу овощечисткой. Очистить лук с чесноком, болгарский перец освободить от плодоножки и семенной коробки. Также очистить морковку и нарезать соломкой.
- В сковородку с горячим маслом отправить свинину и жарить, пока мясо не посветлеет. Добавить к мясу огурцы, перемешать и продолжить готовить до прозрачности огурцов. В это время компоненты нужно посыпать семенами кинзы. Когда огурцы станут готовы, состав переложить в дуршлаг и дать стечь лишнему маслу.
- Порезать луковицу на полукольца, а перец на солому. Баклажан поделить на кубики. В сковородку добавить масла при необходимости и выложить лук. Когда он станет прозрачным, добавить морковь и тушить до полуготовности. Добавить болгарский перец с баклажанами, посолить ингредиенты и тушить под крышкой, пока баклажаны не станут мягкими.
- Спустя указанное время в сковороду вернуть огурцы с мясом, жарить в течение 2 мин и добавить чеснок, пропущенный через пресс. Снять кастрюлю с огня.
Зелень вымыть в проточной воде и мелко нарубить. Добавить её в блюдо, влить соевый соус и перемешать.
Что можно изменить
Усилить аромат блюда поможет кинза, можно добавить её вместе с основной зеленью в конце приготовления.
Как подавать
Готовый салат разложить на край тарелки и дополнить гарниром из спагетти и маленькими помидорами черри.
Со сметаной
Приготовление салата из жареных огурцов со свининой и сметаной займёт 50 мин.
Состав ингредиентов
Набор продуктов для готовки 6 порций салата:
- 1 кг свиного мяса;
- 200 г солёных огурцов;
- 100 г белого лука;
- 2 зубца чеснока;
- 150 г сметаны;
- 40 г петрушки;
- 3 г поваренной соли;
- 17 мл растительного масла;
- 250 мл чистой воды;
- 25 г муки;
- 1/4 ч. л. перца.
Пошаговый процесс приготовления
Последовательность приготовления салата из жареных огурцов со сметаной:
- Обмыть свиное мясо, очистить от жира, плёнок, кровяных сгустков, обсушить сухим полотенцем и порубить на кусочки среднего одинакового размера. Порубить ломтиками солёные огурцы, отжать от лишнего сока. Лук вместе с чесноком почистить, мелко порубить кухонным ножом.
- Раскалить в толстой сковородке масло, уложить нарезанное мясо и готовить несколько минут, пока оно не станет мягким и коричневым. Залить свинину необходимым количеством воды, прикрыть крышкой и томить на протяжении 10 мин., установив минимальный нагрев.
- К мясу засыпать солёные огурцы, перемешать и продолжить готовить ещё 3 мин. После в отдельной миске смешать сметану с просеянной через сито мукой. Перемешать мясо, овощи и сметанной соус в сковороде. Томить блюдо 3 мин. на медленном нагреве.
Что можно изменить
В салат можно добавить помидоры, красный лук, свежие или маринованные шампиньонами.
Как подавать
Теплый салат распределить по салатникам, полить остатками соуса и вынести на стол, украсив свежей зеленью.
По-корейски
Салат с жареными огурцами и мясом можно приготовить по-китайски или по-корейски.
Для остроты можно добавить красный молотый перец или стручковый перец чили.
Состав ингредиентов
Салат | Маринад и заправка |
3 средних огурца | 2 ст. л. соевого соуса |
300 г мякоти говядины | 1 ч. л. уксуса |
1 головка лука | 3 ст. л. подсолнечного масла |
1 красный перец | 1 ч. л. соли |
2 дольки чеснока | 1/2 ч. л. сахара |
1 головка лука | 1 ч. л. перца |
Пошаговый процесс приготовления
Салат готовится по данной инструкции:
- Сполоснуть огурцы под струёй воды, зачистить от кожуры и нарубить полосками одинакового размера. Сложить ломтики огурцов в миску, посыпать солью и оставить в таком виде на 20 мин. После отжать огурцы от лишнего сока.
- Обмыть мясо под проточной водой, обсушить полотенцем, порубить на ломтики среднего размера и отправить в раскаленную с маслом сковородку. Обжаривать мясо на умеренном нагреве до готового состояния.
- Обсыпать нарезанные огурцы красным перцем, сахаром, измельченным чесноком, почищенным от шелухи, и тщательно перемешать. Переложить маринованные огурцы к мясу, тщательно перемешать и равномерно обжарить, помешивая лопаткой, на среднем нагреве.
- Помыть красный перец. Пока готовятся основные ингредиенты, почистить перец, убрав перегородки и семена, нарубить перец тонкими полосками. Добавить овощ в салат и перемешать лопаткой.
Что можно изменить
В рецепт можно включить корейскую морковку и обжаренные кунжутные семена.
Как подавать
Распределить теплый салат по тарелкам, украсить зеленью и подать к столу на обед или ужин.
Полезные советы
Несколько советов по приготовлению салата из жареных огурцов и мяса:
- Огурцы рекомендуется жарить на сковородке с добавлением растительного масла без запаха.
- Для салата огурцы можно обжарить в кляре. Они получатся хрустящими и более вкусными.
- Чтобы салат получился более пикантным, можно обжарить огурцы с добавлением меда, соевого соуса и чеснока.
- Для салата с жареными огурцами можно выбрать свинину, говядину, курицу или индейку. При желании мясо можно заменить печенью.
Видео о приготовлении салата из жареных огурцов и мяса
Рецепт приготовления салата из жареных огурцов и мяса: