Простой салат с шампиньонами жареными
Время приготовления:
40 мин
Самый простой и, пожалуй, самый вкусный салат с жареными шампиньонами – к вашему вниманию! Гармония простых вкусов. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления блюда:
Всего 3 основных составляющих. Калорийно, конечно, но очень вкусно. Парочка секретиков помогут все приготовить идеально!
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Грибы / Шампиньоны
Блюдо:
Салаты
Ингредиенты рецепта:
- Шампиньоны — 400 Грамм
- Яйца вкрутую — 4 Штуки
- Сыр — 150 Грамм
- Майонез — 3 Ст. ложки
- Масло растительное — По вкусу (для жарки)
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить “Простой салат с шампиньонами жареными”
Подготовьте ингредиенты.
Нарежьте шампиньоны ломтиками. Первый секрет – не мойте грибы, просто протрите влажной тряпочкой. Излишки влаги после мытья мешают грибам правильно жариться.
Разогрейте немного масла в чугунной сковороде. Выложите грибы и жарьте, нечасто помешивая, на среднем огне. Не солите – второй секрет.
Готовые грибы выложите на салатную тарелку, посолите и поперчите по вкусу. Перец гораздо лучше брать свежемолотый. Еще теплые грибы посыпьте слоем тертых крутых яиц. И снова немного посолите и поперчите.
Смажьте яйца сверху майонезом. Его не должно быть много – это третий секрет. Равномерно тонким слоем вполне достаточно.
Сверху посыпьте салат тертым сыром. Натрите на крупной терке. Сыр лучше брать нейтрального вкуса с приятным сливочным ароматом, например, "Гауду" или "Ламбер".
Перед подачей салату нужно дать время пропитаться. Хватит получаса. Но не убирайте салат в холод — это последний секрет. Пусть стоит на столе, только накройте, чтобы сыр не заветрился. Украсьте петрушкой и подавайте к столу.
Приятного аппетита!