Шарлотка вкусная

Пожалуйста, оставьте комментарий Добавить комментарий к записи. Ваш E-mail: Или через:. Шарлотка традиционная, открытая 2. Лето — не лето без вкуса традиционной яблочной шарлотки. Особенно темным, похолодевшим вечером в компании с чашечкой любимого горячего чая. Как приготовить шарлотку с замороженными грушами? В прошлом году опять было много груш. Часть посушила, но не варю — грызу, как семечки.

Часть заморозила. Кто-нибудь делал шарлотку с грушами замороженными? Что учесть? Пирог, ну просто волшебный получился! Приготовил маме, папе и сестре очень вкусно говорят! Ответить на этот комментарий Лена Ответить на этот комментарий Гость 7. Ответить на этот комментарий Вета Лучшие дегустаторы! Ответить на этот комментарий Ната Ответить на этот комментарий Алла Только, что из духовки достала Свекр и муж уплели его в момент - говорят - пеки еще! И мне понравилось - быстро, дешево и вкусно!

Ответить на этот комментарий Катюша Но уже по картинкам чувствую прекрасный итог Спасибо большое за рецепт! Большое спасибо за рецепт Ответить на этот комментарий Аня У кого-то минуты три уходит, у кого-то 6 Ответить на этот комментарий Stela 9.

Ответить на этот комментарий Анна Нечаева 9. Получилось очень вкусно,все довольны!

Очень вкусная шарлотка

Ответить на этот комментарий Анна С первого раза получилось. Очень нежная и вкусная получилась шарлотка Ответить на этот комментарий Гость Ответить на этот комментарий Alevtina Crus Купила белый налив.

И яблоки естественнно! Ванильный сахар добавила. Я добавила немного молока. Получилось просто чудесно все во рту тает Ответить на этот комментарий Юлия Очень вкусно,рецепт восхитительный! Огромное спасибо за рецепт. Ответить на этот комментарий Ульяна. Пеку постоянно. Я блок много не бывает. Я добавляю разные фрукты. Какие есть. На любителя: можно фрукты посыпать корицей молотой. Семья любит коричный запах и вкус.

шарлотка вкусная

Ответить на этот комментарий ольга 2. Уже бегу печь!!! Хотела поинтересоваться еще, можно ли добавить корицу и сколько? Очень хочется это сделать Ответить на этот комментарий Анна Нечаева 2. Ответить на этот комментарий Наташа 2. Но вкус Ответить на этот комментарий Наталья 5.

Долой диету! Лучше вкусно кушать и много двигаться, чем отказывать себе в удовольствии!

шарлотка вкусная

Я, например, всю жизнь сладкое кушаю - "что не приколочено". И к ти годам - вес - максимум 63 кг рост - см! Но очень много двигаюсь и работа физическая. Кушайте на здоровье! Ответить на этот комментарий Иришка Я с Вами полностью согласна!!! Ответить на этот комментарий Марина 6.

Получилось очень вкусно и воздушно Ответить на этот комментарий Елена 7. Ответить на этот комментарий Елена 7.

В глубокую емкость разбиваем яйца, добавляем щепоть соли и слегка взбиваем на средней скорости миксером. Всыпаем ванильный сахар, увеличиваем скорость взбивания и маленькими порциями вводим сахар, продолжаем взбивать яйца на максимальной скорости приблизительно минут до образования пышной массы. Это очень важно. Теперь через сито просеиваем пшеничную муку с разрыхлителем, добавляем растопленное масло и аккуратно перемешиваем тесто движениями снизу вверх. На дно формы для выпечки кладем пергамент, смазываем его маслом, и присыпаем панировочными сухарями.

Просто мне это будет очень сладко, да и яблоки у меня некислые Ответить на этот комментарий Анна Нечаева Стакан как то много А вот разрыхлителя я использовала чуть меньше и у меня такой бисквит превосходный поднялся!!!

Я и не ожидала!!! По другому рецепту были яблоки в тесте, а по Вашему, Анна, сверху яблок примерно на 6 см бисквит поднялся!!! Кстати я тоже немного отошла от рецепта, добавив изюм и разрезала биквит пропитав его заварным кремом и сверху тоже обмазала шарлотку кремом! И выпекала я в мультиварке, так как духовки у меня под рукой не оказалось Спасибо большое за рецепт!!!! Мужу очень понравилось!!! Просит повторить!!! Любой мужик может сделать такой пирог своим близким Ответить на этот комментарий Наталья Получается ну очень вкусно!

Ответить на этот комментарий galina Ну о-очень вкусно! Большое спасибо за рецепт! Еще можно добавить пару столовых ложек сметаны. Еще сухая шарлотка могла получится, если вы долго ее вымешивали. Ответить на этот комментарий людмила Ответить на этот комментарий пышка Ответить на этот комментарий Ляля Ответить на этот комментарий Стан От этого зависит как поднимется пирог при выпечке. Ответить на этот комментарий Валера Ответить на этот комментарий Инара 7.

Шарлотка отлично поднимается без соды и разрыхрытелля. Ответить на этот комментарий Елена Я в шарлотку ни когда не кладу ни разрыхлитель, ни соду и всегда хорошо поднимается! Главное хорошо взбить яйца и аккуратно медленно ложкой а не миксером смешать их с мукой. Если делать это быстро, то яйца осядут и подъема не будет! Ответить на этот комментарий света Ответить на этот комментарий Валерий Внимательно ознакомился с Вашими рецептами пирога. Я выпекаю тоже. Теперь буду печь ближе к этим рекомендациям, тем более понял, что целесообразно яблоки очищать от кожуры.

Спасибо Вам! Ответить на этот комментарий Лариса Григорьевна Но вы можете положить, если хотите. Ответить на этот комментарий федя Проверено на собственном опыте. Ответить на этот комментарий Ангелина Спасибо за такой рецепт Ответить на этот комментарий Татьяна Но хочу заметить что я экспериментировала.

Яблоки смешала с корицей на любителя. И вместо пирога сделала кексы в силиконовой форме. Но гасила соду уксусом вместо разрыхлителя. Поднялись отлично, очень румяные и вкусные. Спасибо за рецепт!!! Ответить на этот комментарий Кэт Потрясающий получился пирог, сейчас пеку сама, как получится отпишусь.

Шарлотка от Францевны

Жаль не знаю как фото прикрепить. Спасибо автору рецепта! Ответить на этот комментарий Нина Сейчас пойду делать! Ответить на этот комментарий Алиса Они у меня утонули Ответить на этот комментарий света Ответить на этот комментарий Лилек Ответить на этот комментарий Даша Надеюсь будет вкусно Ответить на этот комментарий Лейла Ответить на этот комментарий Анна 2.

Благодарю за рецепт. Теперь всегда буду ее делать так. Ответить на этот комментарий Марина 3. Просто вкуснятина!!! Пальчики оближешь!

шарлотка вкусная

Быстро, просто и очень вкусно! Ответить на этот комментарий Галина 5. Ответить на этот комментарий Анастасия 6. Ответить на этот комментарий Анна Нечаева 6. Ответить на этот комментарий Полина 6. Испекла на радость семье!!!! Всегда раньше по тому же рецепту делала и получалась отличная.. А тут прям резиновое тесто! Хорошо - яблок много положила и не так ощущается, но я же вижу.. Как думаете, в чем проблема? Резиновой она могла получится, если вы долго вымешивали тесто после добавления муки.

Если яйца с сахаром нужно взбивать долго до большого увеличения, то с мукой нужно лишь немного размешать или чуть-чуть взбить. Ответить на этот комментарий Людмила Татьяна Светлана Людмила 6.

Ответить на этот комментарий Юля 7. Ответить на этот комментарий Я 7. Я только учусь Короче, испортила 4 яйца и стакан сахара взбивала час ничего не получилось потом взяла отдельно взбила белки и желтки с сахаром..

шарлотка вкусная

И дальше по рецепту получилась такая вкусняшка!! Я в восторге Спасибо!!!

Ах, шарлотка! Возможно ли найти в нашей стране семью, в которой не готовят щедрой осенью яблочную шарлотку? Я таких не знаю : Не смотря на многообразие вариантов ее исполнения, классическим все же является простейший бисквит, в который добавляют яблоки.

Меня сбила с толку первая фотка где белки желтки и сахар все вместе.. Вот и сделала сначала неправильно.

Ингредиенты

Но на ошибках мы учимся Ответить на этот комментарий кирилл Ответить на этот комментарий Андрей Витальевич 7. Жена с работы позвонила и попросила испечь шарлотку. Нашел Ваш рецепт, продукты все свои живем в деревне и смастерил. Жена сидит пьет чай с пирогом и нахваливает меня. С Вашей помощью заработал от жены похвалу.

С благодарностью, Андрей Витальевич. Продолжайте в том же духе и удачи. С КИВИ. Просто супер шарлотка!!! Ответить на этот комментарий ирина Делала шарлотку по вашему рецепту, очень вкусно получилось! Только ожидала, что она будет пышной и высокой, как у вас на фото, но увы, нет. Что я могла сделать неправильно? Из-за чего она не пышная?

Пошаговое приготовление

Заранее спасибо! Ответить на этот комментарий Катерина 8. Никаких разрыхлителей и соды никогда не добавлял. Ответить на этот комментарий Елена 9. Я всегда делаю без соды и всегда прекрасно все подходит, попробуйте, у вас получится Ответить на этот комментарий Татьяна 9. Ответить на этот комментарий Вера 9.

Шарлотка - тает во рту! самый вкусный рецепт шарлотки с яблоками!

Такие вкусные отзывы, слюнки текут. Ответить на этот комментарий Наталья 9. Мне и мужу очень понравилась. С гашеной содой понравилось больше,чем с разрыхлителем. Спасибо Вам!!! Ответить на этот комментарий Настя Очень вкусно получилось, впервые пробовала спасибо за рецепт:- :- :- :- Ответить на этот комментарий Евгения Спасибо автору. Шарлотка замечательна. Ответить на этот комментарий Ксения Очень просто и очень веусно! Бисквит получился такой воздушный и я блоки не слишком мягкие но и не сырые.

Ответить на этот комментарий Светик Только что сьели все и сразу Ответить на этот комментарий Алич Получился очень вкусный пирог, умяли за один раз , спасибо за такой простой, но вкусный рецепт!!! Всегда делала Шарлотку из яиц, а вот со сметаной не пробовала. Не подскажете в каком количестве её нужно ложится.

Ответить на этот комментарий елена Прочла, пол стакана Ответить на этот комментарий татьяна Пробуйте и у вас получется. Ответить на этот комментарий Тамара Ответить на этот комментарий Алексей Ответить на этот комментарий Татьяна Георгиевна Как получится сообщу.

Спасибо за подробное изложение способа приготовления пирога. Ответить на этот комментарий Марина. А главное быстро и вкусно!!! Еще не успела остыть, а половины уже нет Спасибо!

Ответить на этот комментарий Katrina Очень вкусно получилось: я готовила в мультиварке. Брала Ваш рецепт нежных капкейков и только им и пользуюсь и ванильные и шоколадные получаются очуменные.

Решила попробовать и шарлотку по вашему рецепту. Ну ооооооооочень вкусно. Буду изучать Ваши рецепты и еще что-нибудь испеку Ответить на этот комментарий Надежда Спасибо большое.

Те кто пробовал и не получилось,не пишите плохо,автор не виноват,готовили сами. Делала шарлотку по такому рецепту, но почему-то бисквит получается тёмный, в чём у меня может быть проблема? Вся семья была довольна. Идея с фольгой пригодилась.

шарлотка вкусная

Очень вкусно. Ответить на этот комментарий Айнур Если тесто кремового цвета, почему на фото шарлотка белоснежная? У меня и получилась кремововая, хотя не было ни корицы, ни яблоки потемнеть не успели.. Да и оттенки кремового бывают разные. Возможно, дело в особенностях монитора или в различном понимании степени кремового оттенка. На фото, где виден срез, тесто не белоснежное. Ответить на этот комментарий Анастасия Очень понравилось всей семье, с учетом привередливости Выпекаю этот шедевр в третий раз!

Всегда все получается. Спасибо огромное. Ждем новых рецептов Ответить на этот комментарий Гульсина Я уверена, Вы помогли многим желающим вкусно покушать и накормить близких. От хорошей пищи поднимается настроение, это всем известно. Шарлотка же отменная. Посмотрю другие Ваши рецепты. Всего Вам доброго. Ответить на этот комментарий наташка Не знаю гасится сода в бисквитном тесте или нет, но на выходе шикарнейшая шарлотка.

Автору респект и уважуха Ответить на этот комментарий Валерий Ваш рецепт аппетитен, как и Ваше творчество.

шарлотка вкусная

Большое спасибо Вам и за хрустящую корочку, и рыжего кота, и бабушку, и запах Ох, этот запах! Благодаря Вашему творчеству у меня получилась шарлотка из Вашего, как и из моего детства.

Спасибо Вам за волшебство- вернуться в детство. Ответить на этот комментарий Зарина В этот раз испекла с некоторыми изменениями в ингредиентах, указанных в данном рецепте и своими дополнениями.

Получилось оооооч. Красиво зарумянилось, яблочки приобрели карамельный вкус, тесто пористое,всё пропеклось как нужно. Не удержалась,оприходовала несколько кусочков сразу Простенько и со вкусом: Ответить на этот комментарий Снежана Сразу выкладывать не стала - очень горячая форма, металлическая. Но за пять минут пирог осел вдвое И корочка не получилась такая твердая как у вас на фото, хотя пирок пропекся, проверяла.

Она немного подрумянилась, но не стала жесткой.. А хотелось бы Почему просел пирог, что я сделала не так? Пирог не до конца пропекся. Думаю по этому и не появилась корочка. Во время выпекания не надо каждые 5 минут проверять готовность.

В начинку подойдет любой твердый сыр и любые травы — петрушка, укроп, тархун. Если нет свежих трав — добавьте немного сухих. Пирог получается очень сладким, поэтому подавать его можно со сметаной, ее кислинка будет очень кстати! ТЕСТО - 0,5 пачки маргарина - 1 стакан сахара - 3 яйца, - 1 стакан муки, - 0,5 чайной ложки соды погашенной уксусом , - соль.

Нужна постоянная температура без колебаний и охлождений печи. Я проверяю готовность только после появления корочки с нужным мне цветом. Ответить на этот комментарий Тася Очень вкусно получилось! Ответить на этот комментарий Алина Вот после таких вкусностей в любимые джинсы не влезешь Спасибо Вам за Ваш блог и рецепты доступные и понятные!

Ответить на этот комментарий юля Ответить на этот комментарий Марина Взбивала всё миксером. Правда забыла добавить соду. И выпекала 40мин время выпекания зависит от вашей духовки. Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. Яблоки Данные на гр: Калорий: 47 ккал Белков: 0. Яйцо куриное Данные на гр: Калорий: ккал Белков: Менять состав на лету могут только зарегистрированные пользователи.

Рецепты с измененным составом можно сохранять себе в Рецепто-сохранялку, распечатывать или отсылать на телефон в книжном формате FB2 или PDF. Время приготовления: 1 ч.

Пошаговый рецепт приготовления

Опубликовано: Гаспадынька. Яйца смешиваем с сахаром и взбиваем до тех пор, пока смесь не станет больше по объему раза в три. Теперь яйца с сахаром смешиваем с мукой. Приготовим форму для запекания — смажем ее маслом. Половину смеси выливаем в форму,. Ориентировочное время приготовления в разогретой духовке — 40 минут на С.

Через 40 минут шарлотка поднимется, появится аппетитная румяная корочка и будет аромат, так что будете отбиваться от домашних.

На фото, как видите это все, что мне удалось заснять после 15 минут благоухания. Мои дочери очень любят шарлотку, часто готовим на выходных, не сложно, быстро и вкусно получается.

И я люблю шарлотку. Только я яйца вместе взбиваю, не разделяя на желтки и белки. Мне кажется, что для шарлотки это не принципиально. Очень простой и вкусный рецепт, ингредиенты всегда есть в холодильнике Правда я еще добавляю немного корицы и ванили,запах просто ах. Соглашусь с предыдущими коментариями, что это самый легкий и вкусный яблочный пирог.

Шарлотка - это мой первый пирог, с него я начинала учиться печь пироги. Кроме яблок в тесто я еще добавляю рубленые грецкие орехи. А из специй добавляю только ванилин, корицу не очень люблю. Если взбивать отдельно белки в крепкую пену, то пирог получится более воздушным. Присоединяюсь к тем, кто не видит разницы в отделении белков от желтков.

Ингредиенты и как готовить

Главное, достаточно тщательно взбить яйца с сахаром, это обеспечит пышность шарлотки, но можно подстраховаться и добавить разрыхлить для теста или соду. Остальные вкусовые добавки-корица, цедра лимона и т. Приготовила Шарлотку - вкуснятина! Время приготовления: 50 мин. Количество порций: 6.

Спасибо, рецепт хороший, предпоготовка несложная, вкусно! Но у меня он пропекается в духовом шкафу в стеклянной форме при этой температуре час.

Так что время выпечки зависит от духовки и посуды, в которой готовится. Главная Все рецепты Выпечка Пироги.

шарлотка вкусная

Домашняя ванильный кисель кисло-сладкий кислый корица мадлен мюсли панировочные сухари сахар сладкий торт шарлотка яблоки яблоко. Яблоки очищаем от семян, нарезаем ломтиками толщиной приблизительно 5 миллиметров. Выкладываем часть яблок, присыпаем корицей и заливаем тестом.

Сверху теста выкладываем оставшиеся дольки яблок. Инна Тищенко. Кухня: Домашняя Время приготовления: 50 мин.