Сырники это

Лидеры категории Антон Владимирович Искусственный Интеллект. Кислый Высший разум.

Творожные сырники

Почему сырники это сырники, а не творожники? Макс Вишневский Мастер , закрыт 4 года назад Вот сидел-сидел Почему "сырники" так называются если там нет сыра, там только творог! Лучший ответ. Отсюда и пошло такое название как сырники. Совет от Margarita Почему сырники называются сырниками? Но опять же, сырники ведь готовятся не из сыра, а из творога? Итак, чтобы ответить на этот вопрос нужно заглянуть в историю. Горшок с ней ставили в немного растопленную печь на определенное время, затем вынимали и перекладывали его содержимое в полотняный мешочек.

Далее сцеживали сыворотку, а творог клали под пресс. Творог был очень вкусным, но хранился, к сожалению, совсем недолго. Во избежание этого недостатка творог перекладывали в глиняные горшочки и заливали топленым маслом, что увеличивало срок годности творога в разы.

Сырники — чрезвычайно вкусное блюдо. Для этого выложите подготовленные изделия на противень, выстланный пергаментом, и поместите в духовку.

Чтобы сырники приобрели румяную корочку, оставьте их еще на 5 минут в духовке, включив режим конвекции. Сырники домашние получатся особенно нежными и пышными, если после обжаривания с двух сторон в сковороде выложить их на тарелку и поместить в микроволновую печь буквально на 2 минуты. Сырники из творога готовить проще простого, нет никаких хитростей: смешать полкило творога, одно Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, Наверное, в каждой семье есть свои, любимые домашние рецепты.

В отсутствии интернета и огромного Сырники любят все. Сырники с бананами, наверное, были специально придуманы в назидание тем скептикам, которые считают, Творожная запеканка — идеальный вариант для сытного завтрака или легко ужина.

К тому же она Творог можно купить и в магазине, но домашний всегда лучше, особенно, если приготовлен на совесть. Эти сырники действительно настолько простые, что вы вполне можете доверить их приготовление, А мне рецепт показался странным.. Тесто жидкое получилось, пришлось ещё муки добавлять, но в целом сырники были вкусные. Только что пожарила и попробовала Сначала очень расстроилась, тесто жидкое, добавляла муку, колбаска не получилась.

Прекрасный рецепт, прекрасный сырники! Спасибо большое, что поделились :. Творог был очень сухой. И, не смотря на это, 1 ложки муки мало. Рецепт не понравился. Мазьня какая-то вышла. То есть, Лера, Вы убеждены, что кукурузный крахмал существенно полезнее муки или манки?

Особенно в количестве в 1 ст. Может, Артем, у Вас просто был невкусный творог?

Идеальные сырники — это как? Рассказывает шеф-повар Антон Ковальков

Потому что тесто самое что ни на есть обычное. Бывают руки не из того места! Слушайте, я в восторге, до этого очень сложно все было с сырниками, то разы вливаются, то тугие, в этот раз получилось именно то что надо. Правда творог был жидковат и воспользовались советом из комментариев, добавила только желток. Всем рекомендую. Мне всего Вот решила удивить родителей и приготовить сырники. Ванильного сахара не было,обошлась без него,зато добавила корицы и чуть-чуть молочка.

Получилось обалденно,вся семья рада.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Никогда не получались сырники. И вот сегодня такие нежные. Ух, здорово. Спасибо за рецепт. Муки довали 2 ложки и все просто супер. Товарищи, дорогие! Если творог влажный, не добавляйте больше муки, положите только желток, а не все яйцо.

Ну или положите творог в дуршлаг и под пресс, чтобы жидкость стекла. Никакой колбаски не получится-тесто жидкое,а вот если столовой ложкой выкладывать шарики в муку,обваливать и выкладивать на сковороду,то получится супер: только сахара можно добавить побольше. Замесила тесто, поставила на сковороду а потом села читать коменты. Сразу подумала "блин! Расстраивалась зря. Сырники получились вкусные и воздушные, делала кстати первый раз в жизни.

Ок, умер: «Ирландец» Мартина Скорсезе как прощальная элегия гангстерскому эпосу

МЧ тоже понравились. Одно "но" - я положила 2 столовые ложки муки, чтобы более упругие были. Нормальный рецепт короче, советую :.

Плохой рецепт. Делала как написано, но тесто было очень жидким для колбаски. Добавила больше муки. Сырники получились слишком плотные и ни разу не воздушные. Все выкинула. Сижу ем просто творог с сахаром. Сегодня делала, чуть модернезировала рецепт добавила 1 ст. Спасибо за чудесный и такой простой рецепт! Не отступала от оригинала,всё идеально!

Скатывала в руках шарики и формировала ровные сырнички. Очень нежные,красивые,лёгкие! Теперь буду добавлять то,что нравится-яблочки,например. У кого не получилось тот просто руки не оттуда растут, и не надо винить рецепт в этом:. Вкусные сырники вместо муки попробовала добавить манки все отлично получилось добавлю в свои рецепты.

Обалденные сырники!!! Только-что испекла и не нарадуюсь, мягкие, сочные и нежные. Раньше, по другому рецепту не получались, так-что этот теперь мой любимый!

Спасибо за рецепт, все получилось превосходно. Правда, не стала добавлять ваниль и соль, зато положила немного манки. Получились превосходные, только как говорили ниже, я накладывала ложкой Советую попробовать! Сырники получились нежнейшие! Делала строго по рецепту, только добавила изюм. Скатала колбаску- получилось болше 10 маленьких сырничков. Отличный рецепт. А я вместо муки в творог добавляю манную крупу, сырники получаются пышнее.

И еще можна добавить изюм. Выкладывать ложкой на разогретую сковороду,но с малым накалом и закрывать крышкой. Получаются сочные,нежные.

сырники это

Очень удачный рецепт. Легко и просто,между делом, получились 4 сырничка из данного количества продуктов. Очень вкусно получилось, всем советую попробовать. Сырники получились нежные воздушные и очень вкусные. У мне творог был жирноватый, поэтому пошло 4 ложки. Готовьте смело лучший рецепт.

Мне сырники понравились,и получились идеальные.

Сырники домашние

Я тоже не сворачивала колбаску а выкладывала на сковороду ложкой. Долго искала подходящий рецепт, и вот, наконец, нашла Огромное спасибо, получились просто идеальные сырники. Всё получилось если у вас творог правильный фермеркий сухой , то рецептура для вас, а если другой более влажный, то тогда муки больше или его сушить Все получилось. Я просеивала муку, не сворачивала колбаску, а просто мокрой ложкой брала и на сковородку.

Очень вкусные получились! Ужасно жарились, растеклись. На вторую ходку больше в муки обмакивала и получились. Не мой рецепт. Тоже испортила продукты Пока этот рецепт худший из тех,что есть которые пробывала. Не думаю, что это связано с добавлением ванильного сахара.

Точно сахар, а не ванилин?

Ключевые слова

Кроме рецепта, существует ещё умение понимать свои продукты и чувствовать консистенцию теста. У меня тоже получились по этому рецепту самые лучшие сырники в моей жизни!!! Муки немного больше добавила! Спасибо за такой простой и вкусный рецепт!!! Никакие рецепты, включая бабушкин и мамин вообще не выходили - получались комки. Брала обезжиренный творог 2 пачки и муки добавила еще одну ложку.

Раньше я готовила сырники по мамыному рецепту и очень редко,т. Как-то была в гостях у приятельницы и она меня угостила своими сырниками домашнего приготовления,какие я запомнила на долго! А когда я спросила у нее рецепт,то она коротко ответила,что инггридиенты простые-творог,яйо и мука. Я пришла домой,думаю,дай приготовлю и у меня они получились еще хуже нежеле раньше После этих неудач прошло немного времени,у нас дома появился интернет и я отыскала действительно очень хороший рецепт сырников выше изложеный.

Теперь это одно из моих любимых блюд и не тольео мое ,но и моего мужа!!! Хороший рецепт, муки клала больше. Творог брала деревенский плюс пару ванильных сырков. Получилось вкусно! Тесто с деревенского творога получилось жидкое, хоть и творога было больше чем гр. Яиц реально много. Вывод: рецепт не для натурального творога. Добавила больше муки, потому что тесто приляпало к рукам и его невозможно было раскатать.

сырники это

В результате получились лепешки с творожным вкусом Захотела внести разнообразие в старый рецепт и попробовала испечь сырники по данному рецепту. Тесто получилось жидкое, хотя муки добавила почти в 2 раза больше. Ничего не вышло, жаль, что испортила настоящий деревенский творог На мой взгляд много яиц и мало муки. Для тех, кто не знает, как скатывать шарики из такого жидкого теста. Смазываем руки растительным маслом, и к ним ничего не липнет. Шарики отлично скатываются и обжариваются в растительном же масле, так что на вкусовых качествах сырников это никак не сказывается.

Это меня папа научил, он даже котлеты так формует. К сожалению, не понравилось именно по этому рецепту. Рецепт надо видоизменять, как многие тут и сделали. НАШЛА очень вкусные получились Рецепт отличный! И не надо никакого разрыхлителя, соды добавлять. Муки достаточно, ну может 1, 5 ст л, но не больше. Всё отлично лепится, даже колбаску скатала, как здесь И ещё пригодился совет-муку просеять. Опытные повара говорят, что в творог муки нужно совсем мало, но сформировывая шарики, нужно их хорошенько прокатать в муке.

Творог возьмет сам, сколько нужно. И получатся именно сырники, а не лепешки с творогом! Смешал в комбайне, масса показалась жидковата. Добавил четыре ложки муки. Дочь три раза бегала за добавкой.

сырники это

Сказала: "Вкусные, как у бабушки Зины!!! Сделала по рецепту, получилось очень вкусно. Муки надо именно столько, сколько указано в рецепте. Чтобы сделать их аккуратными и ровненькими, нужна не мука, а руки из нужного места ;. Я добавляю 1ст. Спасибо за рецепт!

Толковый словарь Ефремовой. Сырники — с киселём Сырники творожники укр. Быстро приготавливаемые изделия из творога и муки и обжариваемые на масле, жире или растительных маслах. Сырники — Syrniki сел. Любартовского у.

Я на 3 пачки творога добавила 5 ст. В тарелку насыпала муки, и ложкой комочек клала и обваливала в муке, а потом на сковородку. Получилось 15 небольших, но красивых и вкусных сырников. Получились лучшие сырники в моей жизни! Сырники получились замечательные! Очень аккуратные, одинаковой формы.

Правда я добавила больше муки - у меня творог влажный был и манку для пышности.

Сырники из творога, немного истории и несколько идей для вдохновения

А я вообще в сырники кладу творог, яйцо и манку 2 ст. И ничего, вкусно получается Скатать колбаску не получилось, делал по одному сырнику вручную. А так очень вкусно, сырники люблю.

сырники это

Вы вообще сами-то поэтому рецепту готовили? Хотела бы я посмотреть на то, как вы формируете сырники из теста с таким количеством муки. Жирность творога тоже надо указывать. Как профессиональный шеф-повар могу дать совет относительно количества добавляемой муки.

Некоторые спрашивают, почему их называют именно так, ведь главный ингредиент блюда вовсе не сыр, а творог. Дело в том, что хорошо знакомое нам название этого кисломолочного продукта получилось только в XVIII веке. Кстати, толстые творожные оладушки то есть сырники готовили в нашей стране издавна: например, их подавали на масленицу наряду с пышными дрожжевыми блинами или тонкими блинчиками.

Если творог у вас с повышенной влажностью, в таком случае муку лучше слегка подсушить и просеять - такая мука лучше забирает в себя излишнюю влагу, если же творог суховат, то муку лучше добавлять небольшими партиями, чтобы массу для сырников не затянуть и она при приготовлении не стала резиновой. Желаю успехов и приятного аппетиита! Вместо муки можно добавлять манку, дать немного постоять, чтобы она набухла, мне очень нравится!

Спасибо за идею как все сырники сделать одинаковыми по размеру и ровненькими, обязательно попробую :. Скатать нереально. Муки добавила намного больше. И все равно ложкой отдельно каждый сырничек делала. На вкус не знаю, но доця ела, и сказала, что вкуснее чем в садике! Это уже похвала. Сырники - это почти как шарлотка, безумное разнообразие рецептов. Я часто добавляю тертое яблоко с корицей, банан или сливу, а к обычному творогу добавляю творожную массу, получается намного вкуснее.

Главное в сырниках - понять нужную пропорцию, а дальше можно экспериментировать как угодно. Из моего личного опыта - количество добавляемой муки, как впрочем и готовые сырники, очень сильно зависят от творога. Бывает в творог добавишь 2 столовые ложки и больше не надо, а, бывает, добавляешь и добавляешь, а потом в сырниках уже не чувствуется творог.

Вкусные творожные сырники

Самое лучшее - рыночный творог или домашний , жирный и сухой то есть дополнительно его подержать над раковиной, чтобы уж вся жидкость стекла. Вкусные сырники!

Для сынули, вместо изюма, добавляю в тесто разноцветные мармеладки, и без сахара. Я не добавляю в сырники сахар, только соль, все остальное как обычно, очень вкусно! Можно добавить яблоки нарезанные ножом - получается как пирожки с яблоком. Соду 0,5 ч. Делаю много лет и всегда вкусные.

Половину творожного теста можно оставить в холодильнике до следующего дня. Попробуйте готовые сырники потушить минут 10 в сметане с сахарком и 1 ст. Можно есть и горячими, но мне больше нравится есть такие сырники охлажденными. Увидев,столько классных отзывов- решила тоже сделать.