Смесь каджун

Кухня народов мира Гастротуры Календарь событий Рецепты по странам. Полезное для хозяйки. Специи и приправы.

смесь каджун

Каджун - острая приправа, которая недавно стала продаваться в наших магазинах. Пришла она из кухни штата Луизиана, где осели в свое время переселенцы-французы. Количество ингредиентов в приправе варьируется от до 15 и более.

Характеристики

Время подготовки Время приготовления Порции 5 минут 5 минут 10 Ингредиенты Красный молотый перец - 3 ст. Чили-порошок - 1 ст. Кайенский перец - 1 ст. Черный молотый перец - 2 ст. Паприка - 2 ст. Чесночный порошок - 3 ст.

Как и с чем подавать

Способ приготовления Все ингредиенты хорошо перемешайте в миске. Сложите в стеклянную емкость с плотно прилегающей крышкой. Если нет сушеного лука или чесночного порошка, можно заменить их свежими измельченными.

Только добавлять их нужно непосредственно перед использованием. Читай также: Эстрагон тархун : польза и применение в кулинарии Как и с чем подавать Добавляйте в первые и вторые овощные блюда, используйте для маринада к мясу, рыбе. Рыба с чайной приправой. Пюре из корня сельдерея и картофеля по рецепту Энн Баррелл.

смесь каджун

Уверены, что вы никогда не готовили пюре из картофеля с корнеплодом сельдерея. Готовится это блюдо так же просто, как и обычное пюре, но получается необычно вкусным. Доказано, куркума предотвращает цирроз печени. Ученые уже давно признали полезные свойства куркумина — вещества, окрашивающего специю куркуму в желтый цвет. Куриная колбаска со специями. Что может быть лучше колбасы приготовленной дома, самостоятельно. Сохраняйте себе этот рецепт и готовьте любимую всеми колбаску к обеду или ужину.

Пряный рис с утиными грудками. Вкусный и очень простой в приготовлении рецепт пряного риса с утиными грудками порадует вашу семью в прохладный осенний день. Идеальный дуэт: специи для рыбы. Чтобы создавать кулинарные шедевры, воспользуйтесь проверенными советами по выбору специй.

Зира кумин. Пряность Зира кумин известна своим пикантным вкусом с легким ореховым оттенком и достаточно сильным ароматом. Приправа представляет собой высушенные семена пряной травы Cuminum cyminum.

смесь каджун

В магазинах продается огромное количество специй, но только 12 из них по-настоящему нужны для приготовления вкусной еды. Внимание, пряности! Чтобы получить гармоничное блюдо с завершенным вкусом, вам не обойтись без приправ, специй и пряностей. Однако с некоторыми пряностями следует соблюдать осторожность.

Кайенский перец 2 столовые ложки. Паприка 2 столовые ложки. Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека. Яичный желток 1 штука.

Читай также: Эстрагон тархун : польза и применение в кулинарии. Все права защищены. При правомерном использовании материалов с данного ресурса, гиперссылка на SMAK. UA обязательна. E-mail редакции: info smak.

Чеснок 2 зубчика. Анчоусы 4 штуки. Соль 1 чайная ложка.

Каджунская смесь специй

Перец черный молотый 1 чайная ложка. Вустерширский соус 1 чайная ложка.

смесь каджун

Оливковое масло мл. Дижонская горчица 1 чайная ложка. Лимонный сок 1 столовая ложка. Тертый сыр пармезан 50 г.

Очень вкусная "звонкая" острая приправа. Её можно просто намазывать на хлеб, есть с салом, мясом…. Способ приготовления крайне прост. Просто измельчите и хорошо перемешайте все ингредиенты. Измельчить все ингредиенты в блендере или любом другом измельчителе.

Оливковое масло 2 столовые ложки. Лук репчатый 1 головка.

Черный перец горошком 1 столовая ложка. Белый перец горошком 1 столовая ложка. Морская соль 1 столовая ложка. Кумин зира 2 столовые ложки.

Чеснок 3 зубчика. Орегано 1 столовая ложка.

Смесь специй каджун

Консервированные помидоры г. Помидоры 4 штуки. Томатная паста 2 столовые ложки. Сахар 1 столовая ложка. Сахар 1,5 столовые ложки. Уксус 2 столовые ложки. Соевый соус 1 столовая ложка. Томатное пюре 1 столовая ложка. Апельсиновый сок 3 столовые ложки.

Каджунская смесь специй

Кукурузная мука 1 чайная ложка. Сливочное масло 50 г. Подсолнечное масло 2 столовые ложки. Пшеничная мука 2 столовые ложки. Молоко мл.

Соль по вкусу.

смесь каджун

Зеленый базилик 50 г. Сыр пармезан 50 г. Кедровые орехи 3 столовые ложки.