Приправа “Гюрза”

0 0

Приправа "Гюрза"

"Гюрза" — острый томатный соус с хреном и чесноком. Само название говорит об этом. Яблоки немного смягчают вкус. Любители острых приправ её оценят. Подавайте к мясу, рыбе, птице, первым блюдам.

Описание приготовления блюда:

Приправа "Гюрза" готовится очень просто и быстро. Количество чеснока и хрена регулируйте по вкусу, поскольку у всех понятие остроты блюд разные. И вообще, нет чувства более индивидуального, чем вкус. В целом соус очень ароматный и достаточно приятный.

Основной ингредиент:
Овощи / Помидор / Хрен / Чеснок
Блюдо:
Соусы / К мясу / К птице

Ингредиенты рецепта:

  • Корень хрена  — 100 Грамм
  • Чеснок  — 100 Грамм
  • Яблоко  — 100 Грамм
  • Перец болгарский  — 100 Грамм
  • Помидоры  — 350-400 Грамм
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить “Приправа "Гюрза"”

Приправа "Гюрза"

Подготовьте ингредиенты для приготовления приправы "Гюрза".

Приправа "Гюрза"

Чеснок очистите и помойте.

Приправа "Гюрза"

Болгарский перец очистите от семян, помойте и нарежьте произвольно.

Приправа "Гюрза"

Помидоры помойте, удалите места соединения с плодоножкой. С противоположной стороны сделайте крестообразный надрез. Выложите помидоры в кипящую воду на 30 секунд, затем опустите в холодную. Снимите кожицу и нарежьте помидоры.

Приправа "Гюрза"

Корень хрена очистите, помойте и нарежьте.

Приправа "Гюрза"

Яблоко помойте, очистите, удалите семенную коробочку и нарежьте.

Приправа "Гюрза"

Пропустите через мясорубку чеснок, болгарский перец, корень хрена, яблоко и помидоры.

Приправа "Гюрза"

Перемешайте все ингредиенты приправы. Что касается соли, то мнения разные. Одни считают, что солить нужно перед употреблением, другие солят сразу.

Приправа "Гюрза"

Выложите приправу в чистую баночку и закройте крышкой. Храните в холодильнике.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.