Приправа “Гюрза”
"Гюрза" — острый томатный соус с хреном и чесноком. Само название говорит об этом. Яблоки немного смягчают вкус. Любители острых приправ её оценят. Подавайте к мясу, рыбе, птице, первым блюдам.
Описание приготовления блюда:
Приправа "Гюрза" готовится очень просто и быстро. Количество чеснока и хрена регулируйте по вкусу, поскольку у всех понятие остроты блюд разные. И вообще, нет чувства более индивидуального, чем вкус. В целом соус очень ароматный и достаточно приятный.
Основной ингредиент:
Овощи / Помидор / Хрен / Чеснок
Блюдо:
Соусы / К мясу / К птице
Ингредиенты рецепта:
- Корень хрена — 100 Грамм
- Чеснок — 100 Грамм
- Яблоко — 100 Грамм
- Перец болгарский — 100 Грамм
- Помидоры — 350-400 Грамм
- Соль — По вкусу
Количество порций: 6-8
Как приготовить “Приправа "Гюрза"”
Подготовьте ингредиенты для приготовления приправы "Гюрза".
Чеснок очистите и помойте.
Болгарский перец очистите от семян, помойте и нарежьте произвольно.
Помидоры помойте, удалите места соединения с плодоножкой. С противоположной стороны сделайте крестообразный надрез. Выложите помидоры в кипящую воду на 30 секунд, затем опустите в холодную. Снимите кожицу и нарежьте помидоры.
Корень хрена очистите, помойте и нарежьте.
Яблоко помойте, очистите, удалите семенную коробочку и нарежьте.
Пропустите через мясорубку чеснок, болгарский перец, корень хрена, яблоко и помидоры.
Перемешайте все ингредиенты приправы. Что касается соли, то мнения разные. Одни считают, что солить нужно перед употреблением, другие солят сразу.
Выложите приправу в чистую баночку и закройте крышкой. Храните в холодильнике.