Соус “Красный, острый”

0 0

Соус "Красный, острый"

Делюсь рецептом простого, но очень вкусного соуса. Это классический томатный соус с перцем чили. На вкус он получается достаточно острым и ярким. Отлично подойдет к блюдам из мяса и макаронам.

Описание приготовления блюда:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить соус "Красный, острый". Вместо томатов в собственном соку можно использовать свежие помидоры. Перец чили можно заменить на сухой порошок чили или кайенского перца. Чтобы соус дольше хранился, в конце можно добавить ложечку уксуса, как консервант.
Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Острый перец Блюдо: Соусы / Острое / Острый соус Диета: Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Помидоры консервированные 300 Грамм (в собственном соку)
  • Перец болгарский красный 150 Грамм
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Острый перец 1/2-1 Штуки (стручок)
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу

Количество порций 2

Калорийность

33 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Соус "Красный, острый"”

Соус "Красный, острый"

Подготовьте все ингредиенты.

Соус "Красный, острый"

Очистите острый и болгарский перец от семян, нарежьте ломтиками. Чеснок очистите и нарежьте пластинами.

Соус "Красный, острый"

В блендере измельчите до однородной консистенции перец чили, помидоры в собственном соку, болгарский перец и чеснок.

Соус "Красный, острый"

Перелейте получившуюся массу в сотейник. Добавьте соль и черный молотый перец. На среднем огне доведите до кипения. Убавьте слегка температуру и уварите соус 10-15 минут до загустения.

Соус "Красный, острый"

Готовый соус переложите в чистую стерилизованную банку. Соус "Красный, острый" готов!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.