Вишневый соус “Барбекю”

0 0

Вишневый соус "Барбекю"

Предлагаю рецепт соуса "Барбекю" с вишней. Именно ягода придает ему оригинальную кислинку и аромат. Соус получается густым, с ярким насыщенным вкусом.

Описание приготовления блюда:

Копченую паприку можно заменить на жидкий дым или копченый соевый соус. Вишня подойдет и свежая, и замороженная. В соусе сочетается кислое, сладкое и немного острого. Такой соус идеально подойдет к мясу и картошке фри.
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды Блюдо: Соусы

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Вишня 100 Грамм
  • Соус томатный 200 Миллилитров
  • Красный лук 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Сахар коричневый 1 Ст. ложка
  • Сок апельсиновый 80 Миллилитров
  • Сироп сладкий 1/2 Ст. ложки
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Уксус яблочный 1 Ст. ложка
  • Перец острый 1/4 Чайных ложки
  • Перец черный молотый 1/4 Чайных ложки
  • Паприка копченая 1/2 Чайных ложки
  • Порошок горчичный 1/3 Чайных ложки
  • Соль По вкусу

Количество порций 4

Калорийность

77 ккал

Калорийность

1 г

Белки

3 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Вишневый соус "Барбекю"”

Вишневый соус "Барбекю"

Подготовьте все ингредиенты.

Вишневый соус "Барбекю"

Разогрейте растительное масло в кастрюле с толстым дном или сотейнике. Добавьте мелко порубленный на кубики красный лук. Обжаривайте на среднем огне около 4-5 минут до мягкости.

Вишневый соус "Барбекю"

Затем добавьте измельченный чеснок и прогрейте еще секунд 20-30 до раскрытия аромата.

Вишневый соус "Барбекю"

Добавьте вишню.

Вишневый соус "Барбекю"

А затем все остальные ингредиенты. Все перемешайте, доведите до кипения. Убавьте огонь до минимального и уваривайте около 30 минут.

Вишневый соус "Барбекю"

Затем пробейте блендером до однородной консистенции.

Вишневый соус "Барбекю"

Вишневый соус "Барбекю" готов!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.