Ставрида запеченная

Она совсем небольшая, чуть больше мойвы. Но по содержанию витаминов и полезных веществ опережает другую рыбу. Содержит Омега-3 и -6 кислоты. А вкус — просто изумительный, да одновременно и бюджетная. На прилавках не залеживается. Я запекла ставридку в духовке. Светлана, мы с тобой как договорились в одно время купили и приготовили такую вкусную черноморскую ставридку.

Я только ее жарил на растительном масле, а потом быстро похрустели и сьели один килограмм. Я еще прочел, что ее хорошо мариновать с добавлением можжевеловых ягод, гвоздики, уксуса и крупной соли. Складывать в баночку и наугад все добавлять.

Ингредиенты

Я сейчас покажк свое тоже фото. Вы молодец!. Действительно, какая красивая рыбка получилась.

Есть в нашей семье одна особенность - все без исключения любим рыбу, особенно морскую. В почете свежевыловленная рыба - бычки, кефаль, барабулька. Но особый пищевой интерес вызывает рыба ставрида.

Она в любом виде будет вкусной. Неудивительно, что в нашем городе ее разбирают моментально. Ведь поступает она только выловленная из моря. Я уже несколько раз покупала.

ставрида запеченная

Так вкусно. Как семечки идет. Отличная рыбка, Асим! Не удивительно, что быстро ушла. Ребята, вы обои просто молодцы -рыбка класс. А я вот, у нас её и не видела никогда, а может быть, просто не обращала внимания? Да, Свет, а внутренности не мешают при еде? Горечи от них нет? Никогда не готовила с потрохами. Ах, нет, лет назад, мне кто-то посоветовал так приготовить какую-то мелкую рыбу, так мне пришлось в итоге, пёсику её скормить. Раньше в продаже была кажется так тихоокеанская ставрида. Она более крупная, но менее вкусная.

А здесь, в этом году, появилась мелкая черноморская ставридка. Какая она вкусная, но одновременно и жирная. Если жарить, нужно совсем мало добавлять масла.

ставрида запеченная

Разбирают в один момент, не глядя на другую рыбу. Чистить ее не нужно. Чешуя отсутствует.

Как запечь ставриду

И внутренностей почти никаких нет. В приготовленном виде потом удаляем.

Быстрый и простой рецепт ставриды в духовке! А еще - вариабельный!

Да и не горчит совершенно. Время приготовления: 1 ч. Опубликовано: Foster.

Ставрида в духовке запеченная

Ставриду вымойте и очистите. Удалите головы и внутренности. Если рыбка довольно крупная - можно удалить и хребет, разложив ее плоско. Сверху выложите плотно второй слой рыбы. Еще в этот момент можно разложить на рыбе травы, половинки помидорок черри и сливочное масло, все по вашему вкусу.

Поставьте рыбу в духовку на градусов.

Описание приготовления:

Через 15 минут она проготовится, но будет парено-тушеной - для диетически настроенных едоков. А через минут она подсушится и станет как на гриле. В таком виде ее хорошо подать к пиву, или приготовить вкусный салат со свежей зеленью и летними овощами и подать с холодным белым вином. Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло.

Смешиваясь с горячим, оно и создает чад. Если хочешь получить более нежный и более тонкий кляр, замешивай его не на водопроводной или кипяченой, а на дистилированной воде. Также воздушным и пышным кляр получится, если его замешать на минера….

Для того чтобы кляр был не только воздушным, но и хрустящим, заморозь воду, которая послужит его основой, в морозильнике.

ставрида запеченная

Перед готовкой талую воду придется снова охладить - она должна быть ледяной. Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…. Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи….

Найди рецепты, статьи и советы:. Как искать по категориям: Начни вводить название рецепта или продукта, затем, если нашлось, выбери соответствующую категорию из выпадающего списка. Таким способом можно искать комбинацию нескольких категорий сразу же макс.

Ставрида в духовке запеченная Быстрый и простой рецепт ставриды в духовке! Ставрида в духовке запеченная. Сохранить в Рецепто-сохранялку Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.

Сохраненный таким образом рецепт можно читать на мобильном телефоне, планшете, компьютере, электронной книге, даже если у вас нет интернет-связи!

Запеченная ставрида (сафрид) в духовке

Поделись с друзьями:. К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент.

ставрида запеченная

Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос. Вы можете заменять любые ингредиенты — и по названию, и по количеству, можете удалять их и добавлять новые. Все изменения при этом будут видны только вам. Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку. Здесь читайте подробнее о том, как изменять состав продуктов в рецепте.

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия. Создать группы состава Группы ингредиентов. Например: Группа 1 - Для теста Группа 2 - Для крема Сахар в группе Для теста - гр Сахар в группе Для крема - гр Также можно использовать примечание к ингредиенту Добавить примечание.

Время приготовления: 1 ч PT1H. В личных кулинарных книгах : 6. Вижу ошибку в рецепте.

Как приготовить?

Постные рецепты готовим дома Рыба в духовке:. Дорада в духовке с картофелем и овощами. Судак в духовке целиком. Скумбрия с рисом в духовке фаршированная. Шашлык из лосося. Сибас запеченный в духовке.