Луковицу почистить и мелко нарезать. Картошку очистить от шкурки и мелко натереть на терке.
Все сложить в кастрюлю или емкость для запекания. Добавить яйцо, соль, растительное масло и перемешать. Пшеничная каша на воде.
Подавать как полноценное блюдо или гарнир. Вкусно и полезно. Необходимые ингредиенты Вода — 3 стакана. Крупа пшенная — 1 стакан. Тыква — г. Яблоко — 2 шт. Сахар — 2 ст.
Специи: по вкусу добавляйте корицу или кардамон.
Последовательность приготовления Предварительно подготовить необходимые ингредиенты: пшено промыть и обдать кипятком. Тыкву и яблоки почистить и мелко нарезать, можно потереть на терку. В кастрюлю выложить все ингредиенты — пшенку, яблоки, тыкву, добавить специи, сахар, соль, перемешать.
Залить водой можно кипятком и оставить вариться на среднем огне. А еще пшенная каша имеет прекрасный вкус. Кушайте сами, и обязательно кормите пшенкой своих деток :.
В кулинарную книгу. В избранное. С изображениями Без изображений.
Вам также пригодится. Добавить фотографию. На весь экран. Крупа имеет масла и пыль, которые оседают в выемках каждой крупинки и склеивают крупинки при варке. Наша задача избавиться от этих масел и крупяной пыли. Как же это сделать? Нужно промыть крупу кипятком. Как делаю я? Насыпаю 1 стакан крупы в кастрюльку и наливаю 1 стакан воды. Довожу до кипения. Выливаю крупу с кипятком в сито и хорошо промываю под проточной водой. Таким образом мы качественно очистили крупу.
Теперь возвращаем крупу в кастрюльку, добавляем соль, сахар по вкусу и заливаем 2 стакана воды соотношение Именно такое соотношение даст вам желаемый результат. Если воды будет меньше, то она будет слишком сухой, если больше - то станет вязкой. Без масла тоже не добиться рассыпчатой консистенции, а кроме того каша, непременно станет вкусней. Закрываем кастрюльку крышкой и выключаем огонь. Когда пройдет полчаса кашу можно есть как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира.
А если вы любите молочную кашу, то можно добавить молока и довести до кипения, но это уже другая история. Показать всех. Сбросить все. Рецепты Юлии Высоцкой. Все рецепты. Рецепты с видео.
Рецепты дня. Рецепты месяца. Готовим налегке с SaveTime. Готовьте как шеф с Miele. Салаты со свеклой. Блюда высокой кухни от Tassay. Быстрые рецепты. Дарья Родионова. В кастрюле, мультиварке или микроволновке крупа получится такой, как вы любите. Как подготовить пшено Крупу нужно тщательно промыть под проточной прохладной водой или в миске, меняя жидкость несколько раз. YouTube-канал Fablunch Старая крупа может горчить. Как варить пшено в кастрюле Выложите пшено в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения на сильном огне.
Как варить пшено в мультиварке Всыпьте пшено в чашу мультиварки. Как варить пшено в микроволновке Выложите пшено в посуду для микроволновки. Показать ещё. Лучшее за неделю Просмотры Комментарии. Как перенести файлы с Android на Mac и обратно.
Английский для туристов: самых полезных фраз. Простые секреты долголетия, которыми мы почему-то пренебрегаем. Алена Юлия, спасибо за отзыв С яблоком должно быть интересно, попробую.
Александра Очень вкусно! Pati S Приготовила пшенную кашу и на воде, и на молоке по вашему рецепту, очень понравилось и мне и всей семье. Екатерина Второй раз уже готовлю по нему. Каша объедение получается! Анна Ив Когда вдруг захочется пашенной каши, варю и ем с большим удовольствием.
А сейчас пишу, чтобы сообщить ещё один рецепт. Если забыла или нет времени замачивать пшено, можно промыть его раза водой, залить кипятком и варить 5 мин. Далее промывать под проточной водой, пока вода не станет прозрачной. Максимально слить воду, опять залить кипятком или молоком, далее по вашему рецепту с учётом 5 мин варки. Всем успеха и приятного аппетита.
Алла Алена Алла, в энциклопедии домашнего хозяйства или в любом другом достойном источнике информации говорится, что крупу следует засыпать в кипящую подсоленную воду. Да и на практике убеждаешься, что соль - это приправа, которая улучшает вкус каши, но на разваривание не влияет А вот каша, которую солят после готовности, получается не очень вкусной. Пшенная каша 3 лучших рецепта Пшенная каша это не только вкусно, но еще и очень полезно.
Рецепты по ингредиентам мясо рыба яйца картошка овощи макароны рис грибы таблица мер и весов. Ингредиенты: 1,5 стакана пшена 3 стакана воды 1 ч.
На семью из двух-трех человек достаточно одного стакана пшена, для большего количества человек или же для любителей пшенки отмеряем полтора стакана. Как известно, пшено получают из проса, и в магазин обычно поступает уже очищенный продукт без чешуек.
Но в любом случае пшено желательно перебрать, чтобы удалить неочищенные зерна или случайно попавшие камешки. Перебранную крупу заливаем кипятком. Не поленитесь, и не просто промойте пшено водой, а залейте кипятком. В этом случае пшенная каша получится желтенькой и без специфического привкуса.
Согласитесь ведь совсем нетрудно нагреть литр кипятка, зато каша выйдет намного вкуснее. Ложкой мешаем крупу, чтобы с пшена лучше отошла пыль, воду тщательно сливаем. Промытое пшено кладем в кастрюлю с толстым дном, наливаем холодную воду.