Цахтон осетинский

Кстати, порой цахтон рецепт содержит ещё и аджику. Добавляете чеснок орехи или специи — если решились и зелень в сметану и тщательно повторимся — тщательно!

О рецепте осетинского соуса

Можно, конечно, использовать миксер. Итак, вы решили сделать цахнтон ещё острее. Что ж, это тоже интересный вариант.

Знаменитый соус цахтон, рецепт которого мы предлагаем вашему вниманию, буквально преображает любое мясное или рыбное блюдо. Журнал праздничных рецептов kulinarart. Изюминкой этого соуса является то, что он потрясающе вкусный, но свои вкусовые свойства сохраняет не более пары дней — соус цахтон можно готовить классическим образом с чесноком , но никто не запрещает вам сделать его острее при помощи перца. Ещё один нюанс — во всех наших рецептах приведены конкретные пропорции того или иного ингредиента.

Для такого случая мы будем использовать горький перец. Во-первых, примите меры предосторожности — горький перец нужно нарезать на дольки только в перчатках — стоит вам дотронуться пальцами до лица или потереть глаза, проблемами вы себя обеспечите не на один день.

Ингредиенты:

Будьте очень осторожны. Порезанные дольки перца положить в кипяток и варить пять минут.

Многие несладкие соусы подаются исключительно к мясу или только к рыбе и морепродуктам. Но существуют соусы универсальные, из базовых продуктов, без выверенной до градуса термообработки и экзотических специй. К ним относится кавказский осетинский соус Цахтон на кисломолочной основе, приправленный острым перцем, чесноком, солью, зеленью и по желанию орехами. Весь состав — одной строчкой. Как приготовить цахтон в домашних условиях?

Мясо, замаринованное в цахтоне, приобретает особый вкус и восхитительную нежность. Для получения идеального маринада соус следует развести простоквашей или таном.

цахтон осетинский

Главная особенность цахтона в том, что все пропорции, прописанные в рецепте, можно не соблюдать. Берите ингредиенты на глазок, добиваясь идеального для вас сочетания. Так поступает большинство грузинских и осетинских женщин. Многогранность вкуса при одинаковых продуктах — это отличительная черта знаменитого кавказского соуса.

Приготовление

Умеете ли вы готовить соусы? Блюда с соусами Виды соусов. Цахтон Острые соусы 0 2. Необходимо добавить товаров на сумму рублей здесь или позже на сайте партнера.

цахтон осетинский

Условия доставки. Выберите ближайший магазин доставки, чтобы легко и удобно заказать продукцию Valio.

Актуальное

Продукция продаётся по актуальным ценам торговых точек. Карта доставки. Соус цахтон.

цахтон осетинский

Автор: Мария Иванова. Приготовление 1. Разотрите или пробейте подготовленные компоненты соуса цахтон. Приятного аппетита!

цахтон осетинский

Повторюсь, грецкие орехи поддерживают тематику кавказской кухни, уместно обогащают, но зачастую не присутствуют в рецепте соуса Цахтон. Если планируете прибавить ореховую ноту, ядра раздробите желаемым размером и для максимального раскрытия аромата обязательно подсушите на раскаленной сковороде или в духовой печи пару-тройку минут.

Без орешков обходятся, но чеснок и острый перец замене или исключению не подлежат.

цахтон осетинский

Снимаем шелуху и продавливаем чесночные зубки через пресс. Также легко порубить ножом, оставляя более ощутимые на зубок фрагменты.

Один-два крупных зубчика волне достаточно.

цахтон осетинский

Отрезаем твердые стебли, а нежные веточки измельчаем. Чем моложе укроп или другая зелень, тем лучше.

цахтон осетинский

Регулируйте дозировку под себя, при этом не экономьте. На месте только укропа хороши и сборные пучки.

Оставить отзыв Просмотры. Орехи мелко порубить ножом или с помощью блендера.

Любители огненных блюд могут взять стручки чили, пропаренные или свежие, с семенами или без, порубить ножом или в блендере до мелкой крошки и образования сока.