Творожный домик

Пошаговое приготовление

Итак, для начала возьмем простой рецепт и приготовим традиционный торт из песочного печенья и жирного, домашнего творога. Продукты для торта:. Для начала приготовим крем с мягким ароматом ванили. Для этого в чашу блендера поместить творог, сметану и сахар если нет блендера, то использовать обычную толкушку для пюре. Если масса будет слишком сухая, рецепт позволяет добавить немного молока.

Взбить продукты в пышный крем. Устелить стол пищевой пленкой или пергаментом. Смочить в молоке каждую печенюшку и выложить на стол. Должно выйти 3 ряда печенья по 8 штук в каждом.

Казалось бы, ничего особенного — немного печенья и творожный крем. Но, поверьте, лучшего десерта к утреннему чаепитию трудно сыскать. А главное, эта сладость из творога станет сытным и полезным завтраком для всей семьи. Вкусный и полезный десерт можно приготовить всего за полчаса.

Сверху укладываем творожный крем, смешанный с изюмом. Получится, что ароматный творожный мусс спрятан между стенами из печенья. Отправить заготовку в холодильник. Готовим глазурь на торт. Плитку шоколада разломать на части, сложить в миску и отправить на водяную баню. Сюда же отправить сливочное масло. Как только глазурь станет однородной, рецепт рекомендует выдержать ее еще секунд и снять с плиты.

Небольшую часть творожной массы отделяем — что-то между третью и четвертью — и смешиваем с какао. Печенье быстро обмакиваем в молоко; чем мягче печеньки, тем меньше их нужно держать, чтобы не размокли. Пару секунд — и достаточно. Если печенье твёрдое, можно немного дольше. Выкладываем в ряд три печеньки, а на них равномерным слоем — половину белого творога.

творожный домик

По центру кладём глазированный сырок; его краешки можно отрезать и скушать, а у домика получаются окошки! На него выкладываем шоколадный творог, придавая треугольную форму. Можно полить глазурью из шоколада. Вот какой симпатичный творожный домик!

Кстати, мы им наелись втроём, несмотря на компактные размеры.

Secondary menu

Впрочем, банан можно заменить кусочками фруктов или сухофруктов, ягодами, шоколадной крошкой… Можно выдумать море вариантов при одной и той же базовой конструкции. В некоторых рецептах печенье выкладывают в два слоя, перемежая их небольшим количеством творога. Я выложила в один слой, поэтому творожной массы понадобилось не г, как в оригинальном рецепте, а меньше, около г. Если оно мягкое, то можно не размачивать.

Более твёрдое печенье тоже подойдёт, только его перед выкладыванием нужно окунуть на пару секунд в молоко. На бумагу стелем пищевую плёнку или бутербродный пакетик и выкладываем печенье в три ряда по схеме 3х5.

Творожный домик

Творог разминаем с сахарной пудрой и сметаной. Вместо пудры можно взять сахар, но с нею всегда нежнее. Вы можете варьировать количество сладкого по своему вкусу: взять не 3, а 2 ложки или, если творог кисловат, то 4. Чуть больше половины творожной массы выкладываем на печенье и равномерно распределяем.

Лето, жарко, а чего-то вкусненького, сладкого и, желательно, лёгкого к стакану компота хочется! В эту пору и выручит рецепт творожного домика — простого и эффектного десерта для маленьких и больших! Теперь творожный домик из печенья у нас в фаворитах, наравне с другими любимыми летними десертами без выпечки — пирожными Картошка и Чайной колбаской. Мы затеяли постройку творожного домика из печенья по заявке читателя Натальи. Спасибо Вам за идею - нам с детками очень понравилось и строить, и кушать!

Удобнее размазывать не ложкой, а широким ножом. Если он изогнутый, чуть прижимаем, чтобы придать ровную форму. Сверху на банан выкладываем остальной творог, размазывать по всей поверхности уже не нужно — наоборот, придаём массе треугольную форму. А теперь тянем за края плёнку и поднимаем боковины шалашика, формируя домик. Плотно прижимаем, убираем излишки творожной массы. Заворачиваем домик в плёнку и ставим на полчаса в холодильник, чтобы схватился.

Ингредиенты и как готовить

Тем временем готовим глазурь для украшения. Растапливаем кусочки шоколада на водяной бане, регулируем густоту глазури добавлением растительного масла.

Нарезаем на порции острым ножиком. Вот какой интересный разрез. Легче будет аккуратно нарезать творожный десерт, если смочить нож в горячей воде. Этот домик похож на настоящий дом из брёвен. Можно сделать его какой угодно длины и этажности. Сливки предпочтительней, так как с ними крем гуще и приятней на вкус.

А сахарная пудра предпочтительней сахара — она нежнее. Творог разминаем с сахарной пудрой и сливками, чтобы получилась однородная кремовая масса.

Актуальное

Если творог с комочками, желательно растереть его руками или взбить всё в блендере. Я насыпала в творожную массу ягоды и кусочки фруктов: чернику, малину, абрикос, банан. Получится разноцветнее и вкуснее! Печеньки обмакиваем двумя сторонами в молоко — быстро, чтобы не размокли, - и выкладываем в один ряд на пергамент или фольгу.

творожный домик

Растапливаем на водяной бане шоколад, регулируя густоту глазури добавлением подсолнечного масла. Сначала растапливаем белый и выкладываем в корнетик либо в уголок плотного пищевого пакетика. Когда глазурь застынет, минут через 10, срезаем уголок с пакетика и рисуем белые узоры. Если нарисовать сразу, поверх тёплой глазури, рисунок не станет держаться, поэтому и нужно ждать, пока глазурь схватится.

Торт Творожный домик из печенья и творога без выпечки

Только вчера, доедая покупное печенье "к чаю" подумала, что надо поискать рецепт подобного печенья, чтобы и просто с молочком покушать можно было, и торт без выпечки сотворить. Я делаю галетное по рецепту с этого сайта, спасибо Юльетта и из него делала творожный торт без выпечки как шалашик, только квадратный слоями.

Было вкусно, но хочется более хрупкого рассыпчатого Может кто знает рецепт печенья такого?

творожный домик

И спасибо за напоминание рецепта, на выходных сделаю шалашик с ребенком пока из покупного печенья. Алёна, именно такое, как магазинное к чаю, я ещё не пробовала воспроизвести, но на сайте есть несколько рецептов рассыпчатого песочного домашнего печенья.

Может, Вам понравится какой-либо из них? Спасибо, Ира!

Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero. Все права защищены, использование материалов разрешено только с письменного разрешения редакции пишите на support alimero.

Да, конечно. Можно ягоды использовать. Я очень люблю орехи, но тут, мне кажется, они будут грубоваты для нежной начинки. Разумеется, это дело вкуса! Я в следующий раз думаю попробовать с распаренной курагой или черносливом.

творожный домик

Спасибо, Маша! Да, так и есть. Это 2 в 1: жизненная необходимость и хобби И, наверное, передалось с молоком матери , потому что и я, и брат, так же как и мама, очень любим это дело.

Творожный домик из печенья: 3 проекта!

Маша Брусникина Ответить. Юля, вы наверное очень много времени проводите на кухне. Откуда такая любовь к кулинарии? Все ваши рецепты очень легки, просты и я думаю, вкусны. Открыть все комментарии. Похожие статьи.