Киндзмари

0 0

Киндзмари

Время приготовления:

30 мин

Киндзмари — блюдо грузинской кухни. Так называется соус с чесноком и кинзой, который подают с рыбой. Блюдо необыкновенно ароматное, в меру острое и вкусное. Подавайте такую рыбу с любым гарниром.

Описание приготовления блюда:

Для рецепта подойдет филе любой крупной рыбы, причем желательно жирной. Я люблю судак, поэтому готовила из него. Соус здесь играет одновременно роль маринада, в котором нужно подержать рыбу определенное время. По желанию в соус можно добавить острый перец.

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Кинза / Зелень
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Грузинская / Кавказская

Ингредиенты рецепта:

  • Филе судака  — 350 Грамм
  • Кинза  — 1 Пучок
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Уксус  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить “Киндзмари”

Киндзмари

Подготовьте ингредиенты для приготовления киндзмари.

Киндзмари

Рыбное филе помойте и выложите в кастрюлю с водой. Поставьте на плиту, посолите по вкусу. Доведите воду до кипения и варите рыбу на самом минимальном огне 10-15 минут.

Киндзмари

Готовую рыбу выложите на тарелку.

Киндзмари

Кинзу помойте и выложите в блендер.

Киндзмари

Добавьте нарезанный и очищенный чеснок.

Киндзмари

Налейте уксус и посолите по вкусу. Взбейте соус миксером до однородной консистенции. Разведите соус в 150 мл. воды и выложите в него рыбу.

Киндзмари

Дайте рыбе постоять в соусе 30-35 минут и можно подавать к столу. Выложите отварную рыбу на тарелку и полейте соусом. Киндзмари готов.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.