Рис с мидиями и креветками
Время приготовления:
30 мин
Если вы любите морепродукты, предлагаю вашему вниманию очень вкусный и аппетитный вариант. Готовим сегодня рис с мидиями и креветками. Такой рис можно подавать даже на праздничный стол!
Описание приготовления блюда:
Мидии и креветки используем замороженные. Сорт риса вы можете выбрать любой по вкусу. Подавать к столу такой рис с морепродуктами можно в дополнении свежих овощей, зелени, также можно добавить соус по вкусу. Берите рецепт на заметку и готовьте с удовольствием, к тому же, это довольно просто!
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки / Мидии и гребешки / Крупы / Рис
Блюдо:
Горячие блюда
Ингредиенты рецепта:
- Рис — 100 Грамм
- Мидии — 250 Грамм
- Креветки — 80-100 Грамм
- Лук — 50 Грамм
- Морковь — 70 Грамм
- Вода — 200 Миллилитров
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 3
Как приготовить “Рис с мидиями и креветками”
Подготовьте ингредиенты.
Очистите лук и морковь, овощи ополосните и просушите. Нарежьте лук полукольцами, морковь нарежьте брусочками.
Достаньте морепродукты из морозильной камеры.
В сковороде разогрейте растительное масло, выложите лук и морковь, жарьте 3 минуты, помешивая.
Добавьте в сковороду рис, соль и перец.
Добавьте мидии и креветки.
Залейте воду и тушите рис под крышкой 15-17 минут, выключите огонь. После оставьте рис под крышкой еще на 10 минут.
Рис с мидиями и креветками готов.
Приятного аппетита!