Рис с мидиями и креветками

0 2

Рис с мидиями и креветками

Время приготовления:

30 мин

Если вы любите морепродукты, предлагаю вашему вниманию очень вкусный и аппетитный вариант. Готовим сегодня рис с мидиями и креветками. Такой рис можно подавать даже на праздничный стол!

Описание приготовления блюда:

Мидии и креветки используем замороженные. Сорт риса вы можете выбрать любой по вкусу. Подавать к столу такой рис с морепродуктами можно в дополнении свежих овощей, зелени, также можно добавить соус по вкусу. Берите рецепт на заметку и готовьте с удовольствием, к тому же, это довольно просто!

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки / Мидии и гребешки / Крупы / Рис
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты рецепта:

  • Рис  — 100 Грамм
  • Мидии  — 250 Грамм
  • Креветки  — 80-100 Грамм
  • Лук  — 50 Грамм
  • Морковь  — 70 Грамм
  • Вода  — 200 Миллилитров
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 3

Как приготовить “Рис с мидиями и креветками”

Рис с мидиями и креветками

Подготовьте ингредиенты.

Рис с мидиями и креветками

Очистите лук и морковь, овощи ополосните и просушите. Нарежьте лук полукольцами, морковь нарежьте брусочками.

Рис с мидиями и креветками

Достаньте морепродукты из морозильной камеры.

Рис с мидиями и креветками

В сковороде разогрейте растительное масло, выложите лук и морковь, жарьте 3 минуты, помешивая.

Рис с мидиями и креветками

Добавьте в сковороду рис, соль и перец.

Рис с мидиями и креветками

Добавьте мидии и креветки.

Рис с мидиями и креветками

Залейте воду и тушите рис под крышкой 15-17 минут, выключите огонь. После оставьте рис под крышкой еще на 10 минут.

Рис с мидиями и креветками

Рис с мидиями и креветками готов.

Рис с мидиями и креветками

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.