Хлебцы из пророщенной пшеницы

0 0

Хлебцы из пророщенной пшеницы

Время приготовления:

2 дн. 9 ч. 0 мин

Проращивание активирует в пшенице все полезные вещества, которые так важны для человеческого организма. Предлагаю рецепт хлебцев из пророщенной пшеницы.

Описание приготовления блюда:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить хлебцы пророщенной пшеницы. Для легкого сырного вкуса я добавляю дезактивированные пищевые дрожжи, но их можно заменить на любые ваши любимые специи. Можно добавить порошок карри, итальянские травы или сушеный чеснок. Готовые хлебцы храните в плотно закрывающемся контейнере, чтобы они не размокли. Они получаются хрустящими, питательными и очень вкусными! Это более здоровая альтернатива хлеба, которую легко можно приготовить в домашних условиях.

Основной ингредиент:
Крупы / Пшено и пшеница
Блюдо:
Выпечка
Диета:
Вегетарианское питание

Ингредиенты рецепта:

  • Пшеница  — 150 Грамм
  • Вода  — 40-50 Миллилитров
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Пищевые дрожжи  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Мак  — По вкусу
  • Кунжут  — По вкусу
  • Льняные семечки  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить “Хлебцы из пророщенной пшеницы”

Хлебцы из пророщенной пшеницы

Подготовьте все ингредиенты.

Хлебцы из пророщенной пшеницы

Для начала необходимо прорастить пшеницу. Промойте ее, затем замочите на ночь в чистой воде.

Хлебцы из пророщенной пшеницы

Слейте воду, а пшеницу переложите в глубокую миску. Накройте сверху мокрой салфеткой или марлей.

Хлебцы из пророщенной пшеницы

Уже на следующий день появятся первые небольшие ростки. Постоянно смачивайте салфетку, чтобы пшеница не пересыхала.

Хлебцы из пророщенной пшеницы

Дождитесь, когда ростки станут более заметными. Обычно хватает 2-3 дней, дольше проращивать пшеницу не имеет смысла.

Хлебцы из пророщенной пшеницы

Промойте и измельчите пшеницу блендером. Добавьте воду и растительное масло до однородной консистенции. Воду лучше вливать постепенно, может потребоваться чуть меньше указанного количества.

Хлебцы из пророщенной пшеницы

Добавьте соль и специи. Еще раз перемешайте.

Хлебцы из пророщенной пшеницы

Выложите получившуюся массу на лист для запекания. Разровняйте до толщины 3-4 мм. Придайте пласту форму прямоугольника.

Хлебцы из пророщенной пшеницы

Присыпьте сверху кунжутом, семенами льна и мака. Ножом разделите пласт на прямоугольники или квадратики. Выпекайте хлебцы в духовке при температуре 150 градусов около 45-60 минут до золотистого цвета.

Хлебцы из пророщенной пшеницы

Хлебцы из пророщенной пшеницы готовы, приятного вам аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.