Калачики на молоке

0 0

Калачики на молоке

Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Очень вкусные, воздушные калачики на молоке очень понравятся детям. Тесто совсем простое в приготовлении, поэтому никаких сложностей у вас не возникнет.

Описание приготовления блюда:

Калачики получаются очень вкусные! Подавайте к столу пышные калачики с любимым джемом или сиропом. Берите на заметку рецепт!
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко Блюдо: Выпечка

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Мука 500 Грамм
  • Молоко 250 Миллилитров
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Дрожжи сухие 8 Грамм
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Растительное масло 300 Миллилитров

Количество порций 4

Калорийность

436 ккал

Калорийность

6 г

Белки

30 г

Жиры

35 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Калачики на молоке”

Калачики на молоке

Все ингредиенты выложите на стол перед приготовлением. Молоко должно быть теплым (35-37 градусов).

Калачики на молоке

В просторную миску залейте теплое молоко, добавьте сахар, соль и дрожжи. Перемешайте.

Калачики на молоке

Просейте муку.

Калачики на молоке

Залейте растопленное сливочное масло.

Калачики на молоке

Замесите мягкое, не прилипающее к рукам тесто, которое округлите в миске, накройте кухонным полотенцем и оставьте в покое на час.

Калачики на молоке

Тесто через час заметно увеличилось в объеме.

Калачики на молоке

От теста отделяйте небольшие части (вес примерно 60 грамм), сначала скатайте из них шарики, а затем продавите в каждом отверстие и расширьте его, формируя заготовки калачиков.

Калачики на молоке

В сотейнике разогрейте на среднем огне растительное масло и аккуратно опустите часть заготовок — обжарьте их со всех сторон до увеличения в объеме и появления аппетитного золотистого оттенка.

Калачики на молоке

Готовые калачики сначала выложите на бумажные салфетки, избавляясь от излишков растительного масла.

Калачики на молоке

Перед подачей присыпьте немного калачики сахарной пудрой.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.