Кекс медовый
Время приготовления: 50 мин
Предлагаю приготовить к семейному чаепитию солнечный, мягкий, с ароматом меда кекс. Получается он не приторным, похожим на бисквит, продукты самые обычные, а готовится кекс просто. Берите на заметку!
Описание приготовления блюда:
Такая выпечка простая, но при этом очень вкусная. Мед можно использовать любой, но учтите, что гречишный может дать небольшую горчинку. При желании в тесто можно добавить рубленые орехи или шоколадные капли. Если не хотите большой кекс или нет формы, сделайте их маленькими, используя бумажные вкладыши, выпекая 20-25 минут.
Основной ингредиент: Мёд Блюдо: Выпечка / Кексы
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Яйца 2 Штуки
- Мед 50 Грамм
- Молоко 125 Миллилитров
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Сода 1/2 Чайных ложки
- Сахар 150 Грамм
- Масло растительное 110 Миллилитров (без запаха и вкуса)
- Мука 200 Грамм
Количество порций 8
Калорийность
355 ккал
Калорийность
5 г
Белки
16 г
Жиры
43 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Кекс медовый”
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления медового кекса.
В миску разбейте яйца, добавьте сахар, мед и щепотку соли. Все хорошо перемешайте.
Влейте в массу молоко и перемешайте до однородности.
Соедините муку, соду и разрыхлитель. Просейте мучную массу в миску и перемешайте до однородного теста. Оно должно быть, как жидкая сметана.
Форму для кекса застелите пергаментом и перелейте в нее тесто.
Поставьте форму в горячую духовку и запекайте медовый кекс в течение 35-45 минут при температуре 180 градусов, до готовности. Готовый кекс остудите, извлеките из формы, удалите пергамент и подавайте к столу.
Приятного аппетита!