Льняной кето-хлеб

0 0

Льняной кето-хлеб

Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Если вы придерживаетесь низкоуглеводного питания или на кето диете, то это совсем не повод отказаться от привычного нам утреннего бутерброда. Предлагаю испечь очень вкусный хлеб из льняной муки.

Описание приготовления блюда:

На мой взгляд, это самый лучший низкоуглеводный льняной рецепт хлеба без муки. Мягкий и воздушный, как дрожжевой пшеничный хлеб. Очень рекомендую приготовить!
Основной ингредиент: Мука Блюдо: Выпечка / Хлеб Диета: Диетическое питание

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Куриные яйца 4 Штуки
  • Вода питьевая 140 Миллилитров
  • Мука миндальная 40 Грамм
  • Мука льняная 120 Грамм
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Семечки 1 Ст. ложка

Количество порций 8

Калорийность

229 ккал

Калорийность

13 г

Белки

17 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Льняной кето-хлеб”

Льняной кето-хлеб

Подготовьте все необходимые продукты для приготовления хлеба.

Льняной кето-хлеб

Яйца смешайте венчиком с солью.

Льняной кето-хлеб

Всыпьте миндальную муку, перемешайте тесто.

Льняной кето-хлеб

Всыпьте половину льняной муки, перемешайте тесто.

Льняной кето-хлеб

Влейте воду комнатной температуры, перемешайте тесто.

Льняной кето-хлеб

Добавьте оставшуюся льняную муку и соду. Тщательно перемешайте.

Льняной кето-хлеб

Влейте в тесто оливковое масло.

Льняной кето-хлеб

Перемешайте, чтобы тесто получилось без комочков.

Льняной кето-хлеб

Выстелите форму пергаментом и выложите тесто, разровняйте его.

Льняной кето-хлеб

Посыпьте семечками и поставьте в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 35-40 минут.

Льняной кето-хлеб

Готовность проверьте деревянной шпажкой, она должна выйти из середины хлеба абсолютно сухой. Достаньте хлеб из формы и остудите на решетке.

Льняной кето-хлеб

Готовый хлеб подавайте с чем любите. Храните в холодильнике в чистом, сухом контейнере. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.