Печенье из полбяной муки

0 0

Печенье из полбяной муки

Время приготовления:

45 мин

Чаще всего в сладкой выпечке используется пшеничная мука высшего сорта, безусловно, это вкусно, хотя, не вполне полезно. А что если использовать более полезную полбяную муку? Скажу сразу, это вкусно!

Описание приготовления блюда:

Печенье из полбяной муки ничуть не хуже, чем из привычной муки высшего сорта. При этом, на мой взгляд, оно более полезное, ведь полба, а тем более цельнозерновая, обладает массой полезных свойств. Количеств сахара можно регулировать по своему вкусу. Применять или нет шоколад и посыпки, дело вкуса, поэтому, используйте этот рецепт, как базовый.

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Мука
Блюдо:
Выпечка / Печенье / Сладкое

Ингредиенты рецепта:

  • Мука полбяная цельнозерновая  — 250 Грамм
  • Крахмал кукурузный  — 60 Грамм
  • Сахар тростниковый коричневый  — 125 Грамм (100 грамм — в тесто, 25 грамм — для обсыпки)
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Вода  — 70 Миллилитров (или молоко)
  • Масло сливочное  — 70 Грамм (или растительное)
  • Пакетик ванильного сахара  — 1 Штука
  • Белый шоколад  — 30 Грамм (по желанию)
  • Сублимированная малина  — 2 Чайных ложки (по желанию)

Количество порций: 22-23

Как приготовить “Печенье из полбяной муки”

Печенье из полбяной муки

Подготовьте ингредиенты.

Печенье из полбяной муки

В миску для замешивания теста всыпьте муку, крахмал, разрыхлитель, ванильный сахар.

Печенье из полбяной муки

Сделайте в муке углубление, влейте растопленное сливочное масло (или растительное масло) и воду (или молоко). Всыпьте примерно 100 грамм сахара, часть сахара оставьте на обсыпку печенья.

Печенье из полбяной муки

Замесите тесто, оно получается рассыпчатое, не очень эластичное. Тесто для удобства следует разделить на 2 части, скатать в колбаску и плотно завернуть в пленку. Тесто уберите в морозильную камеру на 30 минут.

Печенье из полбяной муки

Через 30 минут достаньте тесто из морозильной камеры, обваляйте в тростниковом сахаре.

Печенье из полбяной муки

Острым ножом нарежьте тесто на кружочки толщиной примерно в 1 см.

Печенье из полбяной муки

Выложите печенье на лист для выпечки, запекайте при температуре 180 градусов 15 минут.

Печенье из полбяной муки

В таком виде печенье уже готово, но можно пойти чуть дальше.

Печенье из полбяной муки

Растопите в микроволновой печи белый шоколад.

Печенье из полбяной муки

Обмакните в растопленный шоколад кромку печенья и посыпьте сверху сублимированной малиной.

Печенье из полбяной муки

Дайте шоколаду стабилизироваться. Печенье готово! Можно подавать к чайному или кофейному столу. Оно очень вкусное и рассыпчатое, из полезной полбяной муки.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.