Ржаные лепёшки на кефире
Время приготовления: 40 мин
Если вы любите домашний хлеб, то рецепт этих лепешек вам однозначно придется ко столу. Такие ржаные лепешки отлично подойдут для бутербродов или вприкуску к горячему блюду.
Описание приготовления блюда:
Я в работе использую ржаную обдирную муку, но можно также использовать и цельнозерновую при вашем желании. Для усиления вкуса в тесто можно добавить семена кунжута или льна.
Основной ингредиент: Мука / Ржаная мука Блюдо: Выпечка / Лепешки
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Ржаная мука 250 Грамм
- Кефир 200 Миллилитров
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Соль 1 Чайная ложка
- Сода 1 Чайная ложка
Количество порций 4
Калорийность
238 ккал
Калорийность
4 г
Белки
5 г
Жиры
35 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Ржаные лепёшки на кефире”
Все ингредиенты подготовьте перед приготовлением. Просейте муку заранее.
В миску залейте кефир, добавьте соду, соль, растительное масло.
Все перемешайте.
Добавьте просеянную ржаную муку.
Замесите быстро ржаное тесто, долго вымешивать его не требуется. Тесто почти не прилипает к рукам.
Хорошенько припылите рабочую поверхность ржаной мукой, раскатайте аккуратно тесто в пласт толщиной примерно в 1/2 см., круглой вырубкой диаметром примерно в 7-10 см. вырубите заготовки будущих лепешек.
Все заготовки лепешек переложите на противень, застеленный пергаментом для выпекания, каждую заготовку наколите вилкой. Выпекайте лепешки в уже разогретой до 180 градусов духовке примерно 10-15 минут.
Готовые ржаные лепешки можно сразу же подавать к столу.