Ватрушка “Лакомка”

0 0

Ватрушка "Лакомка"

Время приготовления: 45 мин
Очень вкусное, быстрое и бюджетное лакомство для всей семьи! Доступный набор ингредиентов и простую формовку оценят все хозяйки. Попробуйте приготовить, я уверенна, вы останетесь довольны!

Описание приготовления блюда:

Приготовить ватрушки "Лакомка" можно буквально на скорую руку. Ватрушки по этому рецепту — ленивый вариант традиционной выпечки. Быстрый замес теста и лёгкая формовка, сделают процесс приятным, а дети с удовольствием будут вам помогать. Творожные лакомки получаются нежными и очень вкусными, а за счёт отсутствия в рецепте соды или разрыхлителя, тесто получается с лёгким эффектом слоистости. С чаем, молоком или какао, лакомки уходят на "Ура"!
Назначение: На завтрак / На полдник Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог Блюдо: Выпечка / Ватрушки

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Сливочное масло 130 Грамм (мягкое)
  • Сахар 80 Грамм (+ для посыпки)
  • Творог 330 Грамм (любой жирности)
  • Мука 200 Грамм
  • Яйцо 1 Штука (для смазывания)

Количество порций 12

Калорийность

311 ккал

Калорийность

5 г

Белки

23 г

Жиры

28 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Ватрушка "Лакомка"”

Ватрушка "Лакомка"

Подготовьте все ингредиенты,

Ватрушка "Лакомка"

Соедините мягкое сливочное масло и сахар.

Ватрушка "Лакомка"

Взбейте до однородной пышной массы.

Ватрушка "Лакомка"

Добавьте протёртый творог. Творог можете измельчить блендером или перетереть его через сито.

Ватрушка "Лакомка"

Перемешайте и частями добавьте муку. Муки может уйти чуть больше или меньше, чем указано в рецепте.

Ватрушка "Лакомка"

Готовое тесто должно быть мягкое и чуть липкое, не забивайте его мукой. Сформируйте колобок, заверните в пакет и уберите в морозилку на 10 минут.

Ватрушка "Лакомка"

Рабочую поверхность присыпьте мукой. Тесто для удобства можете разделить на две части. Каждую часть раскатайте в пласт, толщиной около 7 мм. и формируя двумя разными формочками различного диаметра вырежьте сочни. Подойдут обычные формочки для печенья или стаканы разного диаметра.

Ватрушка "Лакомка"

Первый слой изделия (большого диаметра) смазжьте яйцом.

Ватрушка "Лакомка"

На него положите второй (поменьше), так же смажьте яйцом и посыпьте сахаром. По желанию, по центру можете сделать углубление и наполнить джемом или вставить кусочек кураги, изюминку или сушёную вишню.

Ватрушка "Лакомка"

Выпекайте при температуре 200 градусов минут 15-20, до золотистого цвета, смотрите, чтобы не подгорело. Ватрушки "Лакомка" готовы. Снимите с противня и охладите.

Ватрушка "Лакомка"

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.