Селедка из леща в домашних условиях

0 0

Селедка из леща в домашних условиях

Время приготовления: 1 дн. 14 ч. 0 мин
Русский стол невозможно представить без соленой селедочки с картошечкой. Большинство хозяек предпочитают рыбу солить самостоятельно в домашних условиях. Это гарантия качества и безопасности продукта.

Описание приготовления блюда:

Для засолки рыбы используйте крупную морскую соль. Добавление специй зависит от вашего вкуса и предпочтений. Можете добавить сухой укроп. Главное в этом процессе соблюдать пропорции, чтобы результат не разочаровал, а приятно удивил отличным вкусом. Вкус рыбы домашнего посола не сравнится с промышленным продуктом.
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Лещ Блюдо: Закуски

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Лещ 1280 Грамм (одна рыбина среднего размера)
  • Соль крупная 4 Ст. ложки
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Перец черный 1 Чайная ложка (молотый)
  • Уксус столовый 2 Ст. ложки
  • Растительное масло 50 Миллилитров
  • Лавровый лист 4 Штуки

Количество порций 10

Калорийность

128 ккал

Калорийность

14 г

Белки

7 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Селедка из леща в домашних условиях”

Селедка из леща в домашних условиях

Подготовьте ингредиенты необходимые для засолки леща. Рыбу очистите от чешуи, внутренностей, промойте и вытрите насухо бумажным полотенцем. В данном рецепте вес леща 1280 граммов.

Селедка из леща в домашних условиях

У подготовленной рыбы удалите голову, плавники, хвост. Разделайте рыбу на филе, удалив хребет. Из леща весом 1280 граммов получается чистого филе около 850 граммов. Каждое филе нарежьте кусочками толщиной 1-1,5 см. Выложите подготовленные кусочки рыбы в посуду, пересыпая рыбу смесью соли и сахара.

Селедка из леща в домашних условиях

Накройте посуду с рыбой пищевой пленкой и поставьте в холодильник на пару дней, чтобы рыба просолилась.

Селедка из леща в домашних условиях

Через два дня достаньте посуду с просоленной рыбой из холодильника. Рыба уже полностью готова к употреблению. Если на ваш вкус рыба солновата, перед маринованием ее можно промыть под проточной водой. В сухую чистую банку выложите кусочки соленого леща, пересыпая черным молотым перцем и лавровым листом.

Селедка из леща в домашних условиях

Заполнив банку до верха, влейте столовый уксус и растительное масло. Если у вас нет столового уксуса, его можно приготовить из уксусной эссенции. Разведите эссенцию с водой в пропорции 1:7. Закройте банку крышкой. Храните продукт в холодильнике.

Селедка из леща в домашних условиях

К соленой рыбке по традиции подайте нарезанный тонкими колечками репчатый лук, отварную картошечку и ржаной хлеб.

Селедка из леща в домашних условиях

Это очень вкусно!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.