Запеченная свинина с картофелем и грибами(вешенками) в сметане под сыром
Ингредиенты
- свинина – 300 гр.
- грибы (вешенки) – 150 гр.
- картофель – 4 средних
- лук репчатый – 1 шт.
- твердый сыр – 100 гр.
- сметана – 2 ст.л.
- хмели-сунели –
- соль
- перец –
Пошаговый рецепт приготовления
1.Нарезаем свинину на кусочки, лук ,натираем на крупной терке картофель, нарезаем грибы (вешенки).
2.Смазываем форму подсолнечным маслом:
1-ый слой- свинина, солим и перчим.
2-ой слой – лук, солим и перчим.
3-ий слой – тертый картофель. Солим, перчим и добавляем хмели-сунели. Покрываем всё сметаной.
4-ый слой-выкладываем грибы (вешенки),солим и перчим. Накрываем фольгой и отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 40-45 минут.
3.За 20 минут до готовности трем на мелкой терке сыр и посыпаем блюдо сверху. Затем снова отправляем в духовку допекаться 20 минут ,чтобы сыр расплавился. Если хотите что он подрумянился включите режим “Конвекции”.
Приятного аппетита)))