Котлеты в беконе Славинк
Думаете, что котлеты – это скучно? Нет, их можно готовить по-разному хоть семь раз в неделю. Вот вам опробованный рецепт котлет в беконе по-голландски (или по-нидерландски, так, наверно, правильнее). Фарш из говядины со свининой (50:50) хорошо вымешивают, формуют, оборачивают со всех сторон в тонкие полоски бекона и жарят до готовности на сливочном масле. Вкусно! Пробуем?
Для рецепта котлет вам потребуется: фарш мясной домашний (говяжий со свининой) – 600г хлебные крошки – 60г яйцо – 1 шт. бекон – около 300г масло сливочное – 40г масло растительное – 1 ст.л. соль – по вкусу перец черный (молотый) – по вкусу мускатный орех – по вкусу молоко – 40 мл. Рецепт приготовления котлет:
В миске подходящего объема смешать свиной и говяжий фарш,
приправить солью и специями.
Следом добавить хлебные крошки и яйцо. Хорошо перемешать.
Продолжая вымешивать фарш, влить небольшими порциями молоко.
Хорошо вымесить фарш и сформовать из него небольшие овальные котлетки.
Завернуть котлеты в бекон. Для этого на рабочую поверхность уложить крестообразно 2 тонкие полоски бекона, как показано на фото.
Накинуть на котлету боковые полоски бекона,
после этого обернуть оставшейся свободной полоской бекона так, чтобы бекон покрывал котлету полностью.
То же самое проделать с остальными котлетами и беконом.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить котлеты в беконе и положить кусочек сливочного масла.
Обжаривать котлеты в беконе славинки со всех сторон на небольшом огне, поливая маслом из сковороды.
Накрыть сковороду крышкой и довести котлеты до полной готовности. Котлеты в беконе по-голландски готовы. Подавать горячими с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!