Салата из капусты и помидоров на зиму
Предлагаем рецепт вкуснейшего салата из белокочанной капусты и помидоров на зиму. Его легко приготовить из самых простых продуктов, да и хранится салат в прохладном месте не просто всю зиму, а чуть ли не до следующего лета. За 3 часа можно приготовить примерно 1.5 литра консервированного капустного салата.
Метки:
капуста консервирование
Для рецепта вам потребуется:
капуста белокочанная – 500г
помидоры (мелкие, лучше черри) – 500г
перец сладкий (болгарский) – 250г (желательно красного цвета)
лук репчатый – 250г
морковь – 100г
соль (не йодированная) – 1 ст.л.
сахар – 2 ст.л.
перец чёрный (горошком) – 6-8 шт.
лист лавровый – по желанию
масло растительное рафинированное – 100 мл
уксус столовый – 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Для начала подготовим все овощи. Затем капусту нашинкуем, болгарский сладкий перец, репчатый свежий лук и помидоры (лучше черри) нарежем на кусочки, а морковь натрем на терке или пропустим через измельчитель.
Соединим овощи в большой кастрюле, добавим к ним соль, сахарный песок, чёрный перец горошком, столовый уксус.
Поливаем подсолнечное рафинированное масло и по желанию кладем лавровый лист.
Теперь всё хорошенько перемешаем и оставим салат в прохладном месте на 2 часа.
Спустя 2 часа ставим кастрюлю с салатом на небольшой огонь, ждем, когда жидкость в кастрюле закипит, и варим на слабом огне 10-15 минут.
Теперь возьмем стерилизованные банки, заполним горячим капустным салатом и закатаем металлическими крышками, которые заранее обдадим кипятком. Перевернуть банки с салатом кверху дном и накрыть теплым одеялом. Через сутки, когда остынет салат из белокочанной капусты и помидоров, убрать банки в прохладное, тёмное помещение до того времени, пока не решите отведать заготовку. Приятного аппетита!