Рецепт: Крем для торта Пломбир – Нежный

0 0

Ингредиенты:

яйца куриные – 1 шт.;
сахар – 110 гр.;
сметана – 350 гр.;
мука – 3 ст.л.;
масло сливочное – 100 гр.;
ванилин – по вкусу

Способ приготовления:
Доброго времени суток, дорогие друзья!

В прошлый раз я написала о бисквите для торта, а сегодня напишу об одном вкусном креме для торта – креме “Пломбир”.

Вообще, его можно использовать как основной крем, а можно как крем для выравнивания торта. Торты выравнивать я не умею к слову ни капельки, да и приспособлений нет соответствующих. Но в этот раз я пошла сложным путём, и всё равно решила использовать в торте два крема: один основной – с маскарпоне, а другой – типа для выравнивания, а по факту просто обмазать сверху торт – крем “Пломбир”.

Итак, приступим.

В кастрюльку разбиваем одно яйцо,

Рецепт: Крем для торта Пломбир - Нежный

добавляем 110 грамм сахара,

Рецепт: Крем для торта Пломбир - Нежный

3 столовые ложки муки

Рецепт: Крем для торта Пломбир - Нежный

и 350 грамм сметаны.

Рецепт: Крем для торта Пломбир - Нежный

Хорошенько вымешиваем всё венчиком.

Рецепт: Крем для торта Пломбир - Нежный

Затем добавляем немного ванилина, перемешиваем

Рецепт: Крем для торта Пломбир - Нежный

и помещаем будущий крем на водяную баню. Увариваем крем до загустения, всё время помешивая.

Рецепт: Крем для торта Пломбир - Нежный

Затем снимаем крем с водяной бани и добавляем в него 100 грамм сливочного масла.

Рецепт: Крем для торта Пломбир - Нежный

Хорошенько вымешиваем крем, чтобы не было комочков, и отправляем его остывать. Потом можно подержать его в холодильнике хотя бы час.

Вот и всё – нежный крем “'Пломбир” для торта готов!

Рецепт: Крем для торта Пломбир - Нежный

Приятного аппетита!

Время приготовления: 20 мин.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.